16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/03 63.74 0.5383
EUR 22/03 72.79 0.1519

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • В роли выпускников – родители

      Впереди ЕГЭ2019.03.01039В третий раз проводилась в нашей стране Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Не остались в стороне от этого и болдинцы.

      Предварительно для участия в ЕГЭ по математике было заявлено 14 человек, фактически прибыло в пункт проведения экзамена, который разместился в Большеболдинской средней школе, 10 человек. Среди них глава районной администрации А.В. Мараков, начальник управления образования района Н.И. Шорин, представители общественности, родители выпускников. Пока до регистрации есть время, задаю им несколько вопросов. В частности, почему они решили принять участие в этой акции?
      Н.И. Шорин, начальник районного управления образования:
      – Главная цель проведения сегодняшней акции – показать родителям выпускников 2019 года какова процедура сдачи ЕГЭ, чтобы они почувствовали, в каких условиях будут проходить её дети, увидели, что это не так страшно, как зачастую преподносят. Чтобы то состояние спокойствия, которое они сегодня обретут, передали своим детям, а мы удачно пройдём итоговую аттестационную кампанию 2019 года. Лично я в этой акции ни на какой результат не рассчитываю, так как с момента окончания школы с математикой не пересекался. Мне интересно это как родителю и чиновнику, представляющему систему образования. Хочется побывать на месте наших выпускников и почувствовать, как ЕГЭ выглядит изнутри, может, в итоге что-то выявить негативное, чтобы это оперативно устранить и сделать процедуру сдачи ЕГЭ более удобной и комфортной.
      С.А. Жарикова, начальник отдела ЗАГС по Большеболдинскому району:
      – Почему приняла участие в акции? Большую роль сыграла просьба сына, ученика 10-го класса, которому на следующий год предстоит сдавать ЕГЭ. Мне и самой интересно принимать активное участие в жизни школы. Много спорных вопросов и обсуждений ходит вокруг проведения и сдачи ЕГЭ, и я понимаю, что от этого не уйти. Единый государственный экзамен пришёл к нам, как говорится, на один день, но останется на долгие годы. Такие акции, бесспорно, нужны. Это общее видение процедуры проведения ЕГЭ, передача информации ребёнку. Для нас, родителей, главное – поддержать ребёнка, настроить его положительно.
      Д.С. Шестаков, родитель выпускницы:
      – У меня дочь – выпускница 9-го класса. Мы с женой стараемся не быть равнодушными к жизни школы, откладываем свои дела и приходим на школьные мероприятия. Вот и в этот раз я дал согласие на участие в процедуре сдачи ЕГЭ по математике для родителей.
      Хочется посмотреть и почувствовать на себе, как проходит эта процедура. Не скрою, волнуюсь очень, так как по математике учился средне, но, тем не менее, не побоялся принять участие. Хочется проверить свой уровень знаний и почувствовать, что же будет испытывать в этот момент мой ребёнок.
      Начинается регистрация участников по предъявленным паспортам, производится проверка металлоискателем. В аудиторию их приглашает организатор и предлагает занять соответствующие места. Участников акции приветствовал глава районной администрации, он же участник акции, А.В. Мараков:
      – Сегодня мы должны почувствовать, как в нашей ситуации будут себя чувствовать наши дети, чтобы лучше понять процедуру прохождения единого государственного экзамена. Наша задача – передать детям, чтобы они не волновались и достойно выполнили свои работы.
      После проведённого инструктажа ровно в 10 часов вскрывается пакет, где находится диск с размещёнными контрольно-измерительными материалами. Здесь же, в аудитории, их распечатывают и раздают участникам ЕГЭ. На это уходит определённое количество времени, но ничего не поделаешь, таковы условия проведения акции.
      На выполнение заданий отводится всего полчаса, все они составлены на основе школьной программы.
      Таким образом, в условиях, максимально приближённых к реальной сдаче ЕГЭ, взрослые прошли все этапы экзамена, начиная от регистрации, заполнения бланков, выполнения экзаменационной работы аналогично той, что будет на экзамене для выпускников. Они стали свидетелями контроля на государственном экзамене, распечатки КИМов (контрольно-измерительных материалов), обработки экзаменационных материалов, почувствовали атмосферу сдачи единого государственного экзамена.

      Римма Метёлкина

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить