16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/05 0 0
EUR 21/05 0 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • «Афганистан живёт в моей душе»

      Воинам-интернационалистам2019.02.21094Так назвали организаторы литературно-музыкальный вечер, посвящённый 30-летию вывода советских войск из Афганистана, который прошёл в научно-культурном центре.

      Прошло 30 лет с окончания этой войны, но память о ней не утихает и по сей день, потому что и сейчас в мире вспыхивают конфликты, где необходимо присутствие русского солдата. Святой долг воина-интернационалиста – отстаивать интересы нашей страны в любой точке земного шара, защищать интересы мирного населения. И этот воинский долг с честью выполнили воины-интернационалисты из нашего района, которые были главными и почётными участниками данного мероприятия. В их честь звучали в этот день со сцены НКЦ приветственные слова, поздравления, стихи и песни.
      – 10 лет длилась эта война, которая была по продолжительности длиннее Великой Отечественной в два раза, – сказал в своём приветствии к воинам-афганцам глава местного самоуправления района В.М. Кочетов. – Случайные люди туда не попадали. С достоинством выполнили свой интернациональный долг в Афганистане и болдинцы. Они и сегодня не потерялись в жизни и с достоинством трудятся на различных участках общественной и социальной жизни, работают с молодёжью. Разрешите поблагодарить вас за вашу преданность, сплочённость, которую мы видим сегодня. Низкий поклон вам от всех нас, здоровья вам и оптимизма.
      – В этот день мы видим зрелых и поседевших участников тех событий, которые с честью и достоинством, как и их предки в годы Великой Отечественной войны, показали нам, что болдинцы умеют сражаться и выполнять свой воинский долг перед Родиной, – сказал в своём выступлении глава районной администрации А.В. Мараков.
      Всем присутствующим воинам-афганцам были вручены юбилейные медали, благодарственные письма и подарки от Земского собрания и администрации района.
      С поздравлением к виновникам торжества обратилась председатель районного совета ветеранов войны и труда М.В. Минякова.
      В ответном слове председатель районного совета воинов-интернационалистов А.П. Поздеев поздравил своих собратьев с юбилейной и памятной датой и вручил благодарности руководителям организаций, которые непосредственно оказывают помощь и поддержку воинам-интернационалистам.
      Специально к этому дню юные читатели районной детской библиотеки приняли участие в акции «Письмо воину-афганцу». В знак глубокого уважения и гордости на вечере они вручили свои письма участникам афганских событий.
      Тематически выдержанно, на эмоциональном подъёме прошла концертная программа вечера. Звучали афганские песни в исполнении Е.Метёлкина, С.Крысина, а также песни, посвящённые матерям, жёнам, детям, женщинам, несшим воинскую службу, в исполнении А.Кулаковой, Т.Лемаевой, С.Рощиной, О.Логиновой, О.Масленниковой, М.Видяевой, Е.Рощиной, А.Новиковой. Приятным моментом было то, что организаторы пригласили на мероприятие матерей и жён умерших воинов-афганцев. В честь погибших была объявлена минута молчания.
      Вечер получился глубоким и эмоциональным по содержанию. Многие присутствующие в зале, в том числе и мужчины, не скрывали своих слёз, а после высказывали слова благодарности артистам. Проникновенно вели программу А.Галкин и О.Логинова. Но главное, что приглашённым воинам, участникам афганских событий, были возданы в этот день честь и слава, и все присутствующие в зале почувствовали гордость за них, настоящих героев, которые живут и трудятся среди нас.

      Римма МЕТЁЛКИНА

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить