16+
Б-Болдино: ночью
USD 20/01 66.33 0
EUR 20/01 75.58 0

Архив номеров

  • Завершился проект

    Моя профессия – лучшая2019.01.14021Накануне Дня печати состоялось подведение итогов редакционного проекта «Моя профессия – лучшая», который длился в течение года. Районная газета «Болдинский вестник» совместно с центром занятости населения, при поддержке индивидуального предпринимателя Тамары Васильевны Камбаратовой писала о людях тех профессий, в которых нуждается наш район.

    Местом проведения мероприятия был выбран Большеболдинский сельскохозяйственный техникум (ББСХТ). Именно в его стенах готовятся специалисты для работы на селе. А зрителями стали школьники выпускных классов из Н.-Слободы, Черновского, Б.-Болдина и обучающиеся ББСХТ. Возможно, после встречи с героями публикаций кто-то из ребят решит остаться в родном селе и не прельстится жизнью в городе.
    И вот к назначенному времени в техникум начали стягиваться гости. Каждого приветливо встречали преподаватели и студенты, провожали в столовую, угощали вкусными пирогами, чаем, кофе и сладостями, а потом провожали в актовый зал. Он был соответственно оформлен, все желающие ещё раз могли ознакомиться с материалами о героях, размещёнными на стенде. На сцене – логотип редакционного проекта. Звучат позывные. На экране фото участников проекта.
    Ведущая – обозреватель газеты «Болдинский вестник» Ирина Юрченкова – представляет их. Это фермеры С.Г. Даняев и Ю.В. Садиков (к сожалению, они не смогли лично присутствовать на мероприятии), газоэлектросварщик Г.А. Курочкин, механизатор из А/Ф «Болдино» А.А. Вершинин, повар из школы села Н.-Слобода Л.А. Морозова, бухгалтер М.А. Давыдова, сотрудница РДК и предприниматель М.Н. Видяева, фельдшер из Черновского Н.Н. Кудрявцева. Надо отметить, что преподаватели ББСХТ изготовили каждому участнику именные бейджи.
    Отдельно представили спонсора проекта индивидуального предпринимателя Тамару Васильевну Камбаратову, которая свой труд сладким не называет, потому что современные экономические условия заставляют выступать и в роли товароведа, и кадровика, и юриста, и продавца, и психолога, и даже грузчика. Кстати, Тамара Васильевна окончила Московский кооперативный институт (торговое отделение) и считает, что образование нужно получать в течение всей жизни.
    Ребята из зала задали вопросы героям публикаций, которые помогли раскрыться им более полно. Например, А.А. Вершинина спросили, есть ли душа у машин и разговаривает ли он с ними. На что Алексей Алексеевич серьёзно ответил: «Да». У повара Л.А. Морозовой поинтересовались, хотела бы она поменять свою профессию, если бы была такая возможность. На что та ответила, что ни в коем случае, она счастливый человек. Н.Н. Кудрявцева рассказала, какими чертами характера должен обладать фельдшер, а газоэлектросварщик Г.А. Курочкин рассказал о том, что многие квартиры райцентра обогреваются батареями, сваренными им, а М.А. Давыдова обратила внимание на то, почему профессию бухгалтера можно считать творческой. М.Н. Видяева поделилась, кем в будущем хотела бы видеть своих детей. Ребята с интересом слушали героев публикаций, живо реагировали на ответы.
    Директор центра занятости населения О.В. Власова рассказала, в каких специалистах нуждается Большеболдинский район. ЦЗН в течение всего года со страниц газеты информировал читателей о том, какие профессии наиболее востребованы в районе и где можно получить соответствующее образование.
    Глава районной администрации А.В. Мараков рассказал о тех профессиях, которые может предложить район молодым людям, и даже прочёл стихотворение о профессиях. Дополнил рассказ заведующий машинным двором П/З «Пушкинское» Ю.А. Сковородов. Он пригласил будущих механиков, трактористов и поваров на работу, благо, что в хозяйстве есть современная техника, которая позволит применить все знания на практике. Юрий Алексеевич отметил, что главное в жизни – выбрать профессию по душе, чтобы не возникал внутренний дискомфорт, а неприятие нелюбимой профессии не вызывало заболеваний.
    Бывший выпускник ББСХТ механик А/Ф «Болдино» В.А. Князев призвал студентов получать все знания, что даются в техникуме, получать все категории водительских удостоверений, чтобы быть стопроцентным специалистом. На работу в хозяйство он пригласил в первую очередь сварщиков и поваров.
    Директор Большеболдинского сельскохозяйственного техникума А.В. Лобанов рассказал, каких специалистов готовит учебное заведение.Глава администрации  А.В. Мараков награждает  победителей конкурса
    Затем состоялось награждение бригады «Муравьи» из Большеболдинской средней школы, ставшей победителем районного конкурса «Лучшая трудовая подростковая бригада-2018» и занявшей третье место в областном конкурсе.
    А.В. Мараков, вручая благодарственные письма ребятам, отметил, что они своим трудом внесли лепту в то, что Большеболдинский район стал победителем во второй группе смотра-конкурса на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности за 2018 год».
    − Не секрет, что ребята в сельской местности очень рано начинают работать, − сказала О.В. Власова, − одним из видов занятости подростков в нашем районе стала подработка в «Зелёной бригаде», созданной при Большеболдинской сельской администрации. Школьники, работая в летние каникулы, заработали не только первые деньги, но и принесли пользу родному селу.
    Благодарственные письма и подарки от центра занятости получили также руководитель лагеря при Большеболдинской школе С.Ю. Иванова и директор муниципально-бюджетного учреждения «Благоустройство и хозяйственная деятельность» Большеболдинской сельской администрации В.Л. Гришин. О.В. Власова поблагодарила директора ББСХТ А.В. Лобанова за сотрудничество и директора П/З «Пушкинское» С.А. Демашова за то, что хозяйство трудоустраивает детей в летний период.
    Награждение проходило на фоне слайдов, где показано, как трудились ребята в летнее время.
    Затем организаторы проекта поблагодарили его участников.
    Главный редактор газеты «Болдинский вестник» Е.Е. Реброва рассказала о том, что проект «Моя профессия – лучшая» – не единственный проект редакции и что на материалах редакционных проектов проводятся обучающие семинары в других регионах России.
    А для редакции газеты «Болдинский вестник» данный проект – возможность рассказать о наших земляках.
    − Ещё хочу добавить, что кроме обозначенных сегодня профессий, − заметила Елена Евгеньевна, − в ближайшем будущем наша редакция будет нуждаться в молодых талантливых журналистах.
    Е.Е. Реброва и О.В. Власова отметили каждого участника Благодарственным письмом, а спонсор Т.В. Камбаратова вручила каждому подарок – электрический чайник.
    Среди участников проекта была также разыграна подписка на районную газету «Болдинский вестник» на первое полугодие 2019 года. Во время мероприятия был проведён блиц-опрос со зрителями, который показал, что все профессии на селе нужные и важные, а самая важная и лучшая та профессия, которая доставляет удовольствие.
    В завершение мероприятия Марина Видяева исполнила песню «Новое поколение», которая тематически вплелась в канву праздничного действа.
    Организаторы проекта выражают надежду на то, что ребята, которые познакомились лично с героями публикаций и их профессиями, передумают уезжать в город и попробуют построить свою жизнь у себя на малой родине.
    Мнение участников мероприятия:
    Л.А. Морозова (с.Н.-Слобода):
    − Спасибо вам за этот праздник. Приятно, что вы нас не забываете. Мало того, что написали о нас в газете, устроили нам торжественное чествование, да и ещё и подарки подарили.
    С удовольствием пообщалась со всеми, отведала вкусных пирогов. Ребята тоже остались очень довольны. Желаем вам творческих успехов и благодарных читателей!
    Л.В. Теплова (с.Черновское):
    − Я как классный руководитель сопровождала группу ребят. И хочу от своего имени выразить огромную благодарность организаторам мероприятия. Оно прошло непринуждённо, эмоционально. Наши ребята познакомились с интересными людьми района, узнали о нужных профессиях. Приятно было слышать, как вы озвучили каждую профессию. Такой системный подход со стороны всех организаций: редакции, техникума, школы, администрации, ЦЗН – напомнил советский принцип воспитательного процесса, когда им занимаются целенаправленно всем обществом.
    Мероприятие было профориентационно-познавательным. Заметно, что все организации стремятся помочь найти детям место в жизни. Нашим ребятам очень понравилось. Приятно, что в техникуме нас встретили радушно и дружелюбно. И редакция привлекла внимание к себе, к своим материалам, ведь и дети тоже должны читать газету.лавный редактор газеты Е.Е. Реброва (справа) со спонсором проекта Т.В. Камбаратовой
    Спасибо за то, что вы сумели поднять несколько проблем и показать пути их решения. Осталось приятное впечатление после происходящего, и я бы сказала – гордость за людей нашего района.
    Т.В. Камбаратова (с.Б.-Болдино):
    − Мероприятие прошло достойно, на подъёме, слаженно, без замечаний. Хорошо, что рассказали о людях труда, сказали им спасибо. Мне было интересно сотрудничать как с центром занятости населения, так и с редакцией газеты «Болдинский вестник».
    Р.S. Приятным итогом прошедшего мероприятия стало то, что в редакцию газеты поступили два предложения о проведении совместных акций и проектов. Несомненно, это повод для дальнейшей реализации новых проектов.
    От редакции газеты «Болдинский вестник» мы ещё раз говорим спасибо всем нашим партнёрам, центру занятости населения, Большеболдинскому техникуму, коллегам и зрителям за поддержку. Приятно осознавать, что в наше время есть люди, которые поддержат и согреют своей улыбкой!

    Подготовила
    Ирина ЮРЧЕНКОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить