16+
Б-Болдино: ночью
USD 20/01 66.33 0
EUR 20/01 75.58 0

Архив номеров

  • За красоту, мудрость и талант

    Знай наших2018.12.28033В Нижегородском кремле состоялось награждение лучших женсоветов области, где активистки регионального женского движения подвели итоги своей работы за год. Среди награждённых был и совет женщин нашего района, победивший в номинации «Православный проект».

    На награждение выезжали активные представительницы женсовета нашего района директор гостиничного комплекса «Болдино» Т.М. Камбаратова и специалист Черновской сельской администрации Т.Л. Скагина. Нашим активисткам были вручены Почётный диплом, денежная премия и цветы.
    Награду вручали заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов и председатель областного совета женщин Наталья Маркова.
    За активную работу в женсовете отдельно была отмечена Т.М. Камбаратова.
    − Нижегородский областной совет женщин – это существенная сила в нашем регионе. Без участия активисток из женсоветов в районах области не обходится ни одно серьёзное социальное событие. Они во многом формируют социальную семейную политику в регионе, участвуя вместе с органами власти в программах и проектах, инициируя социальные акции, − отметил Сергей Тарасов.
    О том, как зарождалась идея социального проекта-новации и как она была реализована, рассказывает активный член районного женсовета начальник управления культуры В.А. Чернышова:
    − В числе множества проблем и вопросов наиболее актуальной является социально-общественная роль женщины в современном обществе.
    Искажённое представление о женской сути, формировавшееся под воздействием западных феминистских движений, во многом исказило природу современной женщины, для которой карьерный рост, материальное благополучие, успех стали дороже традиционных семейных ценностей. Только в обществе, придерживающемся христианских заповедей, женщина может быть по-настоящему счастлива и достичь совершенства. Именно в христианстве становится возможным гармоничное раскрытие сторон женской личности – общечеловеческой и непосредственно женской.
    Ежегодно в 3-е воскресенье после Пасхи православные христиане празднуют День святых жён-мироносиц, православный женский день. Мироносицы – это те самые женщины, которые из любви к Спасителю принимали его в своих домах, а позже последовали за ним к месту распятия на Голгофу.
    Святые жёны-мироносицы до сих пор служат примером самоотверженной любви и служения для всех христиан. День святых жён-мироносиц отмечается нашей церковью как день прославления всех женщин, крепких в православной вере, следующих своему великому предназначению быть женой и матерью, хранительницей домашнего очага, наставницей, воспитательницей и помощницей.
    Для женсовета нашего района стало традицией проводить в этот день совместно с болдинским благочинием и учреждениями культуры фестиваль женского творчества. В этом году мы его назвали «И красота, и мудрость, и талант». Положение было дано в районной газете, участников набралось достаточно. Праздник получился интересным, красочным и запоминающимся, где победили в своих номинациях действительно и красота, и мудрость, и талант.
    Для многих участников и гостей фестиваля этот праздничный день имел и просветительский характер, так как акцент мероприятия имел духовную основу. Было высказано пожелание, чтобы данный фестиваль-конкурс имел продолжение и привлечение новых участников духовных встреч.

    Римма МЕТЁЛКИНА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить