16+
Б-Болдино: ночью
USD 20/01 66.33 0
EUR 20/01 75.58 0

Архив номеров

  • Разноцветье талантов

    Фестивали2018.12.21045В целях создания условий для выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи в Б.-Болдине прошёл зональный этап областного фестиваля детского и юношеского творчества «Грани таланта», посвящённый 100-летию Российской системы дополнительного образования.

    На него прибыли представители 12 районов нашей области, включая города Арзамас и Первомайск. Фестиваль был организован министерством образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области, Центром эстетического воспитания детей и юношества, Центром развития образования детей и юношества Нижегородской области, администрацией Б.-Болдинского муниципального района, управлениями образования, культуры, туризма и спорта Б.-Болдинского района, Б.-Болдинским Домом детского творчества.
    На конкурс прибыли творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 10 до 30 лет в направлениях театральное и исполнительское, в том числе дети с ограничениями здоровья.
    Участников и гостей фестиваля приветствовал и пожелал удачи со сцены научно-культурного центра глава районной администрации А.В. Мараков.
    − Надеемся, что ваш талант будет по достоинству оценён жюри, а вы будете и впредь радовать своих преподавателей, родственников и друзей, − сказал он. – Пусть выбранное вами направление искусства поможет вам в решении многих жизненных вопросов и задач.
    Ведущие О.Логинова и Ж.Сак представили членов жюри, в состав которого вошли педагоги и специалисты Центра эстетического воспитания детей, президент Нижегородского регионального общественного объединения «Наше Отечество», педагог дополнительного образования руководитель творческого объединения «Вокальный ансамбль «Алиса» (г.Арзамас), художник-декоратор театра музыкально-пластической драмы «Преображение».
    Из-за большого числа участников конкурс проводился одновременно на двух площадках. В конференц-зале проходило прослушивание конкурсантов театрального направления в номинациях «Художественное слово», «Поэзия» и «Проза». В большом зале НКЦ своё мастерство продемонстрировали театралы и представители вокального жанра. Программа состояла из 70 номеров с участием 127 человек.
    В номинации «Фрагменты театральных постановок» выступила театральная студия «Бродячие артисты» Б.-Болдинского Дома детского творчества со сценкой «Шутка». Ребята – молодцы, выступили эмоционально, и зрители по достоинству оценили их дружными аплодисментами.
    Младшая группа студии «Бродячие артисты» представила себя в номинации «Малые театральные формы» с миниатюрой «Что это с ним?»
    Также в театральном направлении наш район представляла учащаяся Б.-Болдин-
    ской средней школы А.Бодякшина, прочитавшая отрывок из «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях» А.С. Пушкина. В номинации «Музыкальный театр» выступили участники творческой лаборатории «Студия» КДЦ с литературно-музыкальной композицией «Храни, Бог, Россию».
    В исполнительском вокально-инструментальном направлении были представлены номинации «Я люблю тебя, Россия», «Мелодия души», «В ритме времени» и «Народные истории» в разных возрастных категориях. Много звучало песен о России, маме, бабушке, народных и самобытных напевов на русском, мордовском и татарском языках.
    Наш район в номинации «Я люблю тебя, Россия» представили Я.Попогребская с песней «Девочка – Россия» (категория от 10 до 13 лет) и О.Масленникова с песней «Сердце земли моей» (от 18 до 30 лет).
    В номинации «В ритме времени» выступила Е.Рощина с песней «Львиное сердце» (категория от 14 до 17 лет). Номинацию «Народные истории» представляли А.Новикова с песней «Небо славян» (от 10 до 13 лет) и фольклорный ансамбль «Солнышко» из Пикшени с песней «Кавто тёрат тикше ледить». Наши исполнители выступили достойно каждый в своей номинации.
    Около четырёх часов длилась конкурсная программа фестиваля. Зрители, пришедшие на концерт, насладились детскими и взрослыми голосами и песнями. Каждый нашёл и отметил что-то лучшее для себя и своей души. Несмотря на большое количество конкурсантов, всё было хорошо организовано, не было спешки и суеты, пауз на сцене.
    Всем участникам фестиваля были вручены дипломы. Имена финалистов областного фестиваля будут оглашены в январе 2019 года.

    Римма МЕТЁЛКИНА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить