16+
Б-Болдино: ночью
USD 11/12 66.24 0.6811
EUR 11/12 75.71 0.3702

Архив номеров

  • «Любви магический кристалл»

    Выставки2018.11.23041Так называется выставка Сергея Родионова, которая открылась на прошлой неделе в Большеболдинской картинной галерее. На открытии присутствовали жители Б.-Болдина и ученики С.И. Родионова.

    − Я счастлив, что привез в Болдино свою пушкиниану, – сказал в своём выступлении художник. − Я благодарю болдинцев за то, что они высоко оценили то, чему посвящена моя жизнь, то, на что уходили мои силы, а это дорогого стоит.
    Эмоции С.И. Родионова ярко выразил цыганский ансамбль «Бричка» из Н.-Новгорода, который сопровождал открытие выставки. Эмоционально и весело они задали тон всему происходящему.
    Член Союза художников России, кандидат педагогических наук, искусствовед Н.В. Квач ознакомила собравшихся с творческой биографией автора, через сердце пропустив каждую работу.
    − Пушкин юный, Пушкин в названии городов, скверов, парков − это можно отследить по работам нашего автора, − рассказывала Н.В. Квач, − Пушкин вечный. Эта тема одна из ведущих в творчестве С.И. Родионова. Мы представили очень разнообразного и многогранного автора. А в Болдино привезли лишь частицу его творчества, которым он щедро делится с вами.
    И.о. главы районной администрации В.К. Кузнецов поблагодарил С.И. Родионова за то, что тот осчастливил болдинцев своим творчеством, а также вручил благодарственные письма районной администрации и Земского собрания за личный вклад в сохранение и развитие традиций по пропаганде творческого наследия А.С. Пушкина С.И. Родионову и Н.В. Квач. Сотрудник музея-заповедника «Болдино» А.С. Чеснов вручил в подарок художнику и ансамблю «Бричка»свои книги. Начальник управления культуры, туризма и спорта В.А. Чернышова поблагодарила автора за подаренную картинной галерее работу «Пушкин с Музой» и отметила, что открытие выставки – событие для болдинцев.
    Всего на выставке представлена 51 работа, более 15 посвящено А.С. Пушкину. Любимый жанр Сергея Ивановича – тематическая картина. Именно он позволяет художнику наиболее полно выразить своё восприятие мира, мысли и переживания. В данном жанре ему особенно удаются произведения, связанные с музыкой и поэзией. Образ Пушкина в творчестве Родионова занимает особое место. Художник неоднократно к нему возвращается, показывая поэта за бокалом вина и в церкви за сокровенной молитвой, в порыве творческого вдохновения и в кругу семьи. Выставка будет работать до 16 декабря, и все желающие могут насладиться работами художника.

    Ирина ЮРЧЕНКОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить