16+
Б-Болдино: ночью
USD 11/12 66.24 0.6811
EUR 11/12 75.71 0.3702

Архив номеров

  • Волонтёрство – дверь в будущее

    Чем живешь, молодёжь2018.11.16032Так считает Надежда Потапова обучающаяся второго курса отделения «Коммерция (по отраслям)» Большеболдинского сельскохозяйственного техникума.

    Идея заниматься волонтёрством пришла к Надежде два года назад, когда она жила в Нижнем Новгороде в детском доме.
    – К нам приходили в детский дом волонтёры, устраивали для нас праздники, играли с нами, – рассказывает Надежда, – они были такие позитивные, с ними было интересно. Они реально помогали мне справиться с ситуацией, что я живу в детском доме. После того, как я познакомилась с многими, кто занимается волонтёрством, мне предложили тоже поучаствовать в этом движении. Я зарегистрировалась в нескольких группах волонтёров в социальных сетях, и сейчас мне приходят письма-приглашения для участия в определённых мероприятиях. Я выбираю те, которые мне подходят, и даю согласие на участие.
    Первая моя поездка была на мероприятие, организованное Нижегородским фондом «Жизнь без границ». Я три дня была вожатой у детей-сирот. Вместе с ними ездила на соревнования в Дзержинск. Моя команда участвовала в состязаниях по футболу, волейболу и баскетболу. Я их везде сопровождала, переживала. Когда смотришь на ребят, общаешься с ними, от них исходит такая энергия благодарности. Я стараюсь с ними тоже поделиться своим опытом и знаниями, хотя мне и не так много лет. Конечно, работа волонтёра это хлопотно, ответственно, нужно делать всё быстро, заботиться о ребятах, организовывать их. Это трудно, но интересно!
    Второй раз я поехала для участия в программе «Нижегородская служба добровольцев». Там тоже было много разных мероприятий, из которых я выбрала удобное для себя по времени. Я помогала ребятам принимать участие в празднике. Потом ездила на игровой фестиваль для детей-сирот «Полдень». Эти мероприятия проходят как в Н.-Новгороде, так и по всей Нижегородской области.
    – Волонтёр – это помощник, человек, который дарит радость людям, – продолжает Надежда. – Для того чтобы мы отличались от участников праздника, нам раздают специальную форму: футболки, кепки, галстуки, а иногда просто бейджи. Я мечтаю после окончания техникума вернуться в Н.-Новгород и связать свою жизнь с волонтёрством. Я считаю, что волонтёрство – это дверь в будущее. Мне нравится этим заниматься, я общаюсь с интересными, позитивными людьми, открытыми по своему характеру. Их девиз: «Помогай вместе с нами». Благодаря волонтёрству у меня появилось много друзей. В техникуме я рассказываю о своих поездках однокурсникам. Но пока никто не изъявил желание со мной поехать. В декабре я снова планирую поехать в Нижний на очередное мероприятие.
    – Надежда участвует и в волонтёрских мероприятиях техникума, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Е.В. Терёхина. – Накануне нашего профессионального праздника и Дня Победы она в составе группы ездила поздравлять ветеранов, участвовала в волонтёрской акции по уборке музейной территории парка во Львовке, будет участвовать в новогодней акции «Подарок малышам». У неё много идей, которые, надеюсь, воплотятся в жизнь.
    Надежда умеет организовывать себя и свой быт, грамотно расходовать деньги. И ещё как-то из своей стипендии умудряется выкраивать деньги на дорогу. По натуре она оптимист, никогда не жалуется на жизнь, у неё всегда всё хорошо.
    – Я очень хочу достичь самостоятельности, чтобы ни от кого не зависеть, хочу быть самодостаточной и принимать решения сама, – говорит Надя. – Буду к этому стремиться.
    Пожелаем ей в этом успеха!

    Ирина ЮРЧЕНКОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить