16+
Б-Болдино: ночью
USD 15/11 68 -0.3163
EUR 15/11 76.76 -0.6819

Архив номеров

  • А я люблю дорогу

    К Дню работников автомобильного транспорта2018.10.26022За добросовестный труд, высокий уровень профессионализма и в связи с празднованием Дня района Почётной грамотой администрации и Земского собрания района был награждён водитель Большеболдинского РЭС Виктор Фёдорович Некрасов.

    За баранкой автомобиля он уже 38 лет. После окончания школы пошёл по направлению военкомата в Лукояновское СПТУ-14 учиться на водителя.
    Почему? Отец был водителем, и В.Ф. Некрасов с детства мечтал пойти по стопам отца. В армии также два года был за рулём автомобиля.
    − Служил я в Чехословакии в гарнизоне г.Миловице, − рассказывает Виктор Фёдорович. – Полгода обслуживал генерал-лейтенанта Гоголева, а потом дали мне машину техзамыкания – ЗИЛ-131 с фургоном. Там были и спецтехника, и мастерская: токарный станок, сварка, запчасти – все условия для работы.
    Прослужил успешно, армия мне очень много дала в плане профессионального роста, получения специальных навыков. Дважды давали отпуск по поощрению, приезжал домой.
    Вернувшись после службы домой, В.Ф. Некрасов не искал лучших путей, а остался дома, устроился на работу в лесничество, где проработал 19 лет в качестве водителя-тракториста. Каких только работ не выполнял: выезжал вместе с бригадой рабочих в лес, занимался очисткой леса, заготовкой дров, посадками.
    Последние 17 лет он успешно трудится в РЭС. Здесь в его распоряжении автомашины УАЗ, ГАЗ-53, ГАЗ-66, УАЗ-452 («буханка»).
    − У нас шесть водителей, и все мы при случае можем подменить друг друга, − рассказывает Виктор Фёдорович. – Часто приходится выезжать в город. К примеру, в Арзамас выезжаем по 3-4 раза в неделю. Помню, когда я устраивался на работу, начальник РЭС Виктор Семёнович Сапожников говорил: «Как же мы сработаемся, если ты город не знаешь?» А я отвечаю: «Ничего, Виктор Семёнович, медведей учат, и я освоюсь». Так и вышло, освоился, теперь езжу, города не боюсь.
    После ухода на заслуженный отдых И.В. Мордавченкова В.Ф. Некрасову дали по совместительству машину с бурильной установкой. Когда нет рейсов, он остаётся на подстанции и помогает электромонтёрам тянуть провода, ставить железобетонные опоры к столбам и т.д.
    − Профессию электромонтёра осваивал на курсах в Сергаче, − рассказывает он. – Теперь я не просто водитель, а водитель-электромонтёр. Надо сказать, что здесь постоянно приходится учиться, повышать свою квалификацию, ежегодно сдавать экзамен на знания правил дорожного движения, проходить медосмотр. Дисциплина во всём. Это помогает в работе, не расхолаживает. Да и коллектив хороший, все при случае могут заменить друг друга.
    О своей профессии В.Ф. Некрасов говорит так:
    − Работу свою люблю, люблю дорогу, скорость, хотя увлекаться этим нельзя. Нравится, когда едешь, а вокруг такая красивая природа, как сейчас, например. За время водительской практики познакомился со многими шоферами на дорогах, и теперь у меня много друзей. Еду и знаю, что где бы я ни был, дома у меня надёжный тыл – жена, две дочери, зятья, три внучки, которые, несмотря на то, что живут в городе, регулярно приезжают в гости, помогают.
    Начальник РЭС Е.П. Коржов о водителе В.Ф. Некрасове отзывается как о надёжном работнике, на которого можно положиться. Порученные ему задания выполняет на совесть, так, что проверять не приходится.

    Римма Метелкина

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить