16+
Б-Болдино: ночью
USD 09/07 71.24 -0.934
EUR 09/07 80.41 -1.0614

Архив номеров

  • 55 лет вместе

    Судьбы людские2013.06.1701031В этом году Тамара Николаевна и Виктор Михайлович Китаевы отметили знаменательное событие – 55 лет совместной жизни.

    Судьба и жизнь этих людей во многом схожи: оба из многодетных семей, оба с малолетства приучены трудиться.
    В семье Боровковых, где родилась и выросла Тамара Николаевна, было четверо детей. Отец работал бригадиром тракторной бригады колхоза «Трудовик» (с.Б.-Болдино), а мама была домохозяйкой. Забот-хлопот в их многодетной семье хватало всем: и взрослым, и детям. После школы Тамара закончила фармацевтический техникум и стала работать в аптеке п.Бутурлино, а в дальнейшем в Б.-Болдинской аптеке.
    В семье Китаевых было трое детей – Александр, Иван и Виктор. Когда маленькому Вите было 1,5 года, не стало мамы. Воспитывался он в Молчановском детском доме. После окончания школы-семилетки пошёл учиться на токаря. А было ему тогда 14 лет. Затем работал в МТС, в 1950 г. завербовался на стройки Москвы и Подмосковья. Вернувшись домой в 1952 г., закончил курсы трактористов в с.Починки и до 1957 г. работал на технике в Болдине, затем в с.Черновском. Попутно закончил ещё курсы бригадиров тракторной бригады. Длительное время работал в совхозе «Пушкинский», а с 1973 и по 1992 г. трудился электриком в Б.-Болдинской средней школе.
    Супруги Китаевы вырастили двоих детей – дочь Иру и сына Сергея. Кстати, Ирина пошла по стопам мамы и стала фармацевтом, а Сергей после окончания военного училища служил в армии, затем, после сокращения, продолжил службу в органах МВД. Со временем семья Китаевых выросла: появились четыре внука и три правнука.
    – Это и есть наше богатство, − говорит Тамара Николаевна о своей семье. − Всю жизнь с супругом Виктором Михайловичем мы трудились, построили свой дом, вырастили детей, которые приносят нам радость. О чём ещё можно мечтать.
    Сам хозяин до сих пор совершенствует имеющуюся в доме технику, обрабатывает свой участок, сам своей «Дружбой» пилит дрова.
    − Как мы жили и работали раньше, не каждый из молодых сейчас выдержит, − сказал в беседе Виктор Михайлович. − На полях работали в три смены. А сейчас возможности другие и тот, кто может и хочет трудит

    Виктор Ошарин

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить