16+
Б-Болдино: ночью
USD 30/11 75.86 0.4081
EUR 30/11 90.46 0.4338

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • «В низенькой светёлке»

      Связь времён24.08.20180430Есть в Б.-Казариновском СДК свой краеведческий музей и выставочная галерея, где представлены персональная выставка художницы из города Мурманска Татьяны Шороховой, а также фотовыставка «Берёза белая», посвящённая закладке берёзовой аллеи в честь И.Е. Клюева.

      В 2010 году состоялось открытие любительского клуба «В низенькой светёлке», созданного на базе клубного краеведческого музея.
      − После закрытия школы, возникла идея создать краеведческий музей на базе Дома культуры, − рассказывает Е.П. Голосная. – Причём, экспонаты пришлось собирать заново, так как то, что было, перешло в районный краеведческий музей. Раньше в этой комнате были кружки. Мы занимались с детьми рукоделием, шили игрушки. Ольга Ивановна Благова предложила нам организовать музей и выступила спонсором. Мы сами сделали ремонт, всё оформили и разложили по полкам.
      Хозяйкой светёлки является Акулина Егоровна Казаринова (это ростовая кукла в образе женщины), которая находится рядом с русской печью. В избе представлены старая железная кровать, детская зыбка для новорождённого, деревянные изделия старины: прялки с донцами, гребни и другие предметы быта крестьян начала ХХ века. Здесь же представлена выставка гончарных изделий, посуда, вышитые холщовые рубашки и полотенца, старинные комод, сундук, иконы.
      В этом же помещении проходят мероприятия, посиделки, занятия любительского объединения, которые посещают дети самого разного возраста. Привлекает внимание оформленная с любовью яркая выставка детского декоративного творчества самой разнообразной тематики.
      Приятно, что традиции и современность идут рядом.Детские работы клуба
      В своих выступлениях и пожеланиях, обращаясь к молодёжи, И.Е. Клюев говорил: «Любите жизнь, стремитесь быть лучшими и смело двигайтесь к поставленной цели». Приятно, что большеказариновцы помнят его наказ и по сей день. Село живёт. И пусть нет школы, но есть хороший детский сад, в Доме культуры и в библиотеке работают творческие и заинтересованные люди, которые делают всё для того, чтобы связь времён не была прервана и люди, внесшие свой вклад в развитие села, не были забыты.

      Римма МЕТЁЛКИНА

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить