16+
Б-Болдино: ночью
USD 15/12 66.43 -0.1787
EUR 15/12 75.39 0.0026

Архив номеров

  • Волонтеры в музее

    Гости Болдина2018.08.17071Музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино» принял участников международного волонтерского движения. Еще 6 декабря 2017 года Президент России Владимир Путин подписал Указ о том, что 2018 год в РФ станет Годом добровольца.

    Музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино» утвердил свою программу в рамках Года добровольца в России. Было подписано соглашение с Межрегиональным молодёжным общественным движением поддержки добровольческих инициатив «СФЕРА» (г.Н.-Новгород) с целью организации на базе Болдинского музея международного волонтерского лагеря «Лукоморье», который работал с 30 июля по 10 августа. Добровольцы приняли активное участие в работах по расчистке заповедных парков в Большом Болдине и во Львовке. Не была забыта и культурная составляющая: гости с удовольствием осмотрели музейный комплекс, прослушали экскурсии, приняли участие в мастер-классах.
    Вот как они отзывались о музее и Болдине:
    Сара, 21 год, Германия. Была до этого в волонтерских лагерях во Франции, Исландии, Японии и Нидерландах. Она отметила: «Мне очень понравилось, как нас встретили сотрудники музея А.С. Пушкина и местные жители, понравились местная еда и русская баня. Я нахожусь под большим впечатлением от России и ее культуры. Очень приятно, что болдинцы много делают для того, чтобы Пушкинское Болдино процветало. Мы очень хорошо провели время – работали в парках, отдыхали, познакомились с пушкинскими усадьбами. Дважды мы совершили увлекательное путешествие на водохранилище, где с удовольствием купались».
    Леандра, 23 года, Германия: «Это мой первый волонтерский лагерь, после него поеду в другой – в Ярославль. Мне понравилось, хотя я ожидала большего количества работы. Вокруг нас постоянно были очень приятные люди. Мне понравилось водить трактор. Я увидела красивые пейзажи. Музей Пушкина меня поразил своей подлинностью, и, конечно, всегда интересно увидеть, как живет местное население».
    Петра, 43 года, Словения, достаточно хорошо говорит по-русски: «Это мой первый лагерь. Он замечательный, мы живем в красивой деревне, все очень доброжелательны к нам. Я имела отличную возможность практиковать русский язык».
    Фанги, 24 года, Тайвань: «Россия для меня загадочная страна, и я рада, что удалось посетить русскую деревню, где люди очень доброжелательны к нам. Болдино – очень чистое и спокойное село».
    Хазал, 21 год, Турция: «Это мой первый лагерь. Мне понравился музей. Я много узнала о Пушкине. Приеду на Родину и буду рассказывать о России».
    Кира, 21 год, Москва (кемп-лидер): «Болдино – мой седьмой волонтёрский лагерь, до этого была в Европе и Архангельской области. Хотела бы сказать самые искренние слова благодарности в адрес руководства музея, лично Нине Анатольевне Жирковой, а также Сергею Васильевичу Камбаратову за организацию нашего международного лагеря. Мы с большим удовольствием работали в Болдине и Львовке. Я расскажу о музее всем своим друзьям».
    Люди из разных стран приехали в Болдино, выбрав именно наш добровольческий лагерь, выбрав его не случайно, а целенаправленно пожелав работать в музее Пушкина, увидеть место, которое подарило Поэту наивысший взлет вдохновения, прикоснуться к его творчеству, проникнуться болдинской атмосферой, на разных языках говорить о величии Пушкинского слова.

    Мария Матвеева, ученый секретарь музея-заповедника
    А.С. Пушкина «Болдино»

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить