Лента новостей
В ноябре этого года в Большеболдинском ДДТ проходит независимая оценка качества условий образовательной деятельности.
20.11.2020В ноябре этого года в Большеболдинском ДДТ проходит независимая оценка качества условий образовательной деятельности.В целях усиления прокурорского надзора в условиях роста заболеваемости COVID-19 прокуратура Большеболдинского района ежедневно с 9 до 18 часов с понедельника по четверг и с 9 до 16-45 часов в пятницу проводит горячую телефонную линию.
20.11.2020В целях усиления прокурорского надзора в условиях роста заболеваемости COVID-19 прокуратура Большеболдинского района ежедневно с 9 до 18 часов с понедельника по четверг и с 9 до 16-45 часов в пятницу проводит горячую телефонную линию.Н.-Слободская основная школа в компьютерном формате приняла участие в исследовании «PISA для школ». В рамках этого исследования сопоставляются знания учеников российских школ в области математики, естественных наук и чтения с соответствующими знаниями обу
20.11.2020Н.-Слободская основная школа в компьютерном формате приняла участие в исследовании «PISA для школ». В рамках этого исследования сопоставляются знания учеников российских школ в области математики, естественных наук и чтения с соответствующими знаниями обучающихся по всему миру.
Каталог
Наши партнеры
На болдинской земле музейщики России
Событие культурной жизни10.08.20180495Пушкинское Болдино принимало участников ХХХIV Творческого проблемного семинара директоров литературных музеев России им.Н.В. Шахаловой. В семинаре участвовали директора и сотрудники крупнейших литературных музеев – представители 22 регионов России: Москвы, Петербурга, Псковщины, Поволжья, Крыма, Красноярска и других.Гости уже посетили Городец и Арзамас, ознакомились с достопримечательностями Нижнего Новгорода и вот – Большое Болдино.
Забегая вперед, можно смело сказать, что участники семинара были покорены и очарованы всем увиденным и услышанным в Болдине, в музее поэта и околомузейном пространстве. Гости по достоинству оценили и те позитивные перемены, которые произошли за последнее время в облике нашего села, и высокий профессионализм сотрудников музея-заповедника, и, конечно, ту неповторимую ауру здешних мест, где все наполнено и дышит поэзией, вдохновением и красотой.
По традиции народный вокальный ансамбль «Наследие» встречал гостей хлебом-солью. От имени болдинцев их тепло приветствовали глава МСУ В.М. Кочетов и директор музея-заповедника Н.А.Жиркова. Руководителей литературных музеев интересовало в Болдине буквально все. Поэтому экскурсии по болдинскому господскому дому, усадьбе, литературному музею «Повестей Белкина» во Львовке превратились в заинтересованный диалог.
Завершился первый день пребывания участников семинара на болдинской земле творческой встречей в научно-культурном центре, где они посетили картинную галерею и увидели фрагменты пушкинского бала.
На следующий день музейщики прощались с гостеприимным Болдином, увозя с собой незабываемые впечатления от этого уникального места, где пушкинская лира зазвучала с небывалой силой и где появился на свет символ вдохновенного творчества − «Болдинская осень».Александр Чеснов, редактор отдела
информации и рекламы музея-заповедника
А.С. Пушкина «Болдино»
Ещё по теме:
31.01.2020
Всероссийский фестиваль в Болдине19.07.2019
Пользуется спросом14.06.2019
Первый – Олег Маркин05.04.2019
Завоевали бронзовые медали21.02.2019
И снова старты
Комментарии