16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/11 65.99 0
EUR 19/11 74.9 0

Архив номеров

  • Воспоминания на всю жизнь

    Из редакционной почты2018.07.27059Помню, когда я была маленькой, папа нам с сестрой с большим воодушевлением рассказывал, как он побывал на Олимпиаде в Москве в 1980-м году. С гордостью показывал привезённые сувениры, атрибутику и символику Олимпийских игр. И тогда я задалась целью побывать на подобном мероприятии, чтобы было что вспомнить, рассказать и показать своим детям.

    Случай представился во время проведения Чемпионата мира по футболу в нашей стране, в частности, и в Н.-Новгороде.
    Фанатом и футбольным болельщиком раньше никогда не была, но когда побывала с мужем в фан-зоне на площади Минина, посмотрели матч, пообщались с болельщиками, то зарядились такой энергией, что захотелось попасть на живой матч на стадионе.
    Мужу не удалось купить билет, а мне он достался случайно через коллег по работе на матч «Франция – Уругвай». Сравнительно быстро оформила в электронном виде и получила паспорт болельщика, и вот я на стадионе.Билет болельщика и паспорт
    Новый нижегородский стадион поразил своей красотой и масштабностью. Великолепная арена, трибуна на 43 тысячи человек вся заполнена народом. Эмоциональные болельщики, которые разговаривали на разных языках, всё ярко, красиво.
    Рядом с нами сидели подростки из Франции в красных беретах, которые пели Марсельезу и очень активно поддерживали свою команду. Французы выиграли со счётом 2:0. Я болела за команду Уругвая, просто хотелось их поддержать. На трибунах творилось что-то невероятное, весёлое и праздничное, у всех было хорошее настроение.
    Потрясло то, как было всё продумано и организовано с нашей стороны: доставка людей, никаких пробок, доброжелательная и спокойная обстановка перед матчем, после матча вся эта большая масса людей могла спокойно доехать до дома.
    Район, где построен стадион, да и весь Нижний Новгород буквально преобразились, появились благоустроенные дороги и территории.
    У меня осталось просто неизгладимое впечатление от посещения стадиона, матча и всего увиденного. Воспоминания останутся на всю жизнь. Как будто в другом государстве побывала.

    Елена Прохорова (Кузнецова), г.Н.-Новгород

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить