16+
Б-Болдино: ночью
USD 23/09 76.35 0.0834
EUR 23/09 89.25 -0.2305

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Ведутся подготовительные работы

      Местные инициативы23.07.20180368Как мы уже писали, в текущем году в нашем районе будет реализовано шесть инициатив жителей, которые вошли в региональную программу поддержки местных инициатив. Каждая из инициатив имеет свою особенность.

      К примеру, есть такие, которые связаны с дорожным строительством, устройством ограждения сельского кладбища и т.д. И далеко не везде жители могут принять участие в подготовительных работах. Но в текущем году в перечне инициатив четыре связаны со строительством ограждения кладбищ. То есть без участия самих жителей нельзя добиться более эффективной реализации инициативы. А это возможно лишь при организации жителей конкретного села на общественные работы, которые могут проходить в форме субботников. Кроме того, как показывает практика, необходима техника, которая нужна не только для вывоза всевозможного мусора, старого ограждения, но и в ряде мест для уборки деревьев.
      Все мероприятия подчинены основной цели – уборке территории кладбища, демонтажу старого ограждения.
      В нашем районе такие виды работ уже стартовали и близки к завершению.
      С главой Б.-Болдинской сельской администрации С.Ф. Лачугиным мы побывали на субботнике на местном кладбище Б.-Казаринова. Здесь собралась большая группа жителей. Участники пришли с пилами, ломами, топорами, а также использовалась техника.
      Работами руководили представитель инициативной группы Н.С. Долгашова, глава крестьянского фермерского хозяйства Н.В. Кашишов. И работа спорилась – буквально на глазах «таяло» старое ограждение, которое сразу же погружалось на тракторные тележки.
      Короткое совещание с участниками субботника провёл С.Ф. Лачугин. Обсуждались лишь технические вопросы общественных работ, т.к. проблем со сбором средств жителей и спонсоров не было.
      Подобные субботники под руководством главы Н.-Слободской сельской администрации И.Н. Полянцева прошли в с.Кондрыкине, частично в сёлах Пермеёвского сельсовета (глава администрации Е.Ю. Кривенков).
      Кстати, общая протяжённость нового ограждения по четырём инициативам составляет 1514 м. Общаясь с участниками субботников, жителями тех сёл, где уже были реализованы подобные инициативы и где ещё предстоит их выполнить, отмечаешь их глубокую заинтересованность в обустройстве мест захоронения своих родных и близких.
      Общие затраты по благоустройству кладбищ в 2018 г. составляют чуть более 1 млн. 500 тыс.руб., в том числе совокупный сбор жителей составляет 155 тыс.руб.
      Бесспорно одно – участие жителей села в региональной программе поддержки местных инициатив не только очень выгодно, но и позволяет решить многие проблемы наших населённых пунктов, которые без поддержки не реализовать.

      Виктор ОШАРИН

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить