16+
Б-Болдино: ночью
USD 26/05 64.61 0
EUR 26/05 72.32 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • «Золотая рыбка»

      Конкурсы2018.07.230265В минувшее воскресенье на берегу реки Пьяны близ села Черновского состоялся XII районный фестиваль любителей рыбной ловли «Золотая рыбка».

      Надо отметить, что всё в этот день сопутствовало проведению конкурса: замечательная солнечная погода, хорошее настроение любителей-рыболовов, которые с нетерпением ждали этого дня. Всего было зарегистрировано 86 участников в возрасте от шести до 80 лет, не считая организаторов, помощников проведения фестиваля и пр. Да и география участников с каждым годом становится шире. Были здесь и земляки, живущие в настоящее время в разных городах России, и представители близлежащих районов.
      Открыла и вела конкурс заведующая сектором по делам молодёжи управления образования Г.А. Филимонова. С приветствием к участникам фестиваля обратился заместитель главы администрации района, председатель оргкомитета Н.И. Шорин, который пожелал всем удачи и хорошего улова.
      Право поднять флаг соревнований было предоставлено самому юному участнику Я.Чеснову (6 лет) и победителю прошлогоднего конкурса Д.Сартакову. Инструктаж по технике безопасности провёл председатель районного общества охотников и рыболовов С.В. Камбаратов. С правилами конкурса, номинациями ознакомил участников главный судья соревнований, он же и шеф-повар В.А. Королёв.
      Главный судья соревнований даёт старт, и все расходятся по своим местам. После отведённого времени участники стали подтягиваться к столу жюри с пойманной рыбой.
      В номинации «Самый большой улов» отличился А.Полозов (1 кг 200 г). Самую крупную рыбу выловил В.Кулаков, самую мелкую – С.Комшилина.
      В номинации «Женская рыбалка» победительницей стала О.Н. Богданова, в номинации «Спиннинг» – К.Козаренко.
      Самыми юными рыболовами названы Я.Чеснов и М.Плеханов (им по 6 лет). Диплома и приза «За верность рыбацкому братству» удостоен любитель-рыболов с большим стажем А.А. Лукин 1939 года рождения.
      Для подведения итогов, оглашения результатов и вручения наград победителям приехал глава районной администрации А.В. Мараков. Он поздравил всех победителей номинаций и участников фестиваля, пожелал, чтобы конкурс с каждым годом расширял свои границы, сплачивал семьи и привлекал для участия больше детей и молодёжи. Победителям были вручены дипломы и благодарственные письма оргкомитета, медали от спорткомитета за 1, 2 и 3 места и подарки от спонсоров, которые включали в себя всё необходимое для рыбалки и отдыха на природе.
      Генеральными спонсорами соревнований выступили предприниматели Ю.Б. Воробьёв и А.П. Литовченко.
      Благодарственными письмами оргкомитета за помощь в организации и проведении фестиваля были также отмечены Т.М. Камбаратова, Н.А. Жиркова, Г.А. Филимонова, Е.Е. Мазанов, А.В. Скворцов, А.Ф. Будылин, А.М. Мамыкин, С.В. Камбаратов, А.А. Дербенёв.
      Все семьи, участвующие в конкурсе, также получили поощрительные призы.
      Большая работа по подготовке и проведению фестиваля легла на плечи Черновской сельской администрации во главе с В.Ю. Калинкиным, которая решала все организационные вопросы по подготовке площадки, обеспечения всем необходимым.
      Оргкомитет фестиваля также благодарен работникам культуры, лично А.А. Кельдеватову, О.В. Власовой, А.В. Сизову.
      В заключение все участники и гости фестиваля отведали знатной ухи из свежего улова.

      Римма Метёлкина

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить