16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/04 76.82 0.8043
EUR 21/04 92.29 0.5406

Архив номеров

  • В 21 год медаль «За отвагу»

    На службе Родине06.07.20180618Сразу же оговорюсь – встреча с этим молодым парнем младшим сержантом Российской армии произвела на меня неизгладимое впечатление.

    Строго в назначенное время, о котором мы с ним договорились накануне, стройный юноша с волевыми чертами лица пришёл в редакцию, и когда он предстал в военной форме, я был, что называется, изумлён. Дело в том, что наряду с нагрудными знаками на левой стороне кителя привлекли внимание две медали, одна из которых «За отвагу». А награждён ею он был в 2016 году, т.е. когда ему было всего 21 год.
    Но обо всём по порядку.
    Родился Сергей Корнев 15 декабря 1995 г. в Болдине, а учился до 9 класса в Пикшенской школе. После её окончания получил специальность тракториста-машиниста, обучаясь в Б.-Болдинском сельскохозяйственном техникуме.
    Активно занимался спортом и в школе, и в техникуме. Увлекался волейболом, футболом, настольным теннисом, занимал призовые места на районных и областных соревнованиях.
    – Он был энергичным, смышленым парнем, хорошо разбирался в технике. Был у меня распасовщиком в юношеской волейбольной команде, которая стала победителем первого юношеского межрайонного турнира «Болдинская осень», – так отзывается о нём преподаватель ББСХТ Н.В. Лашкаев.
    Вот и все университеты молодого сельского парня. Казалось бы, ничего необычного в этом нет.
    Но вызывает уважение другое. Сергей рано начал трудовую жизнь. С 13 лет уже работал на току, три года трудился помощником комбайнёра. А затем уже сложившимся человеком был призван в Российскую армию и проходил службу в Уссурийске на Дальнем Востоке. Сначала это был год срочной службы, а затем С.Корнев заключил трёхлетний контракт, и всего в его послужном списке четыре года службы в армии.
    Мы много говорили на самые разные темы. Я не скрою, слушал его с огромным удовольствием и восхищением.
    Сергей служил водителем, затем командиром расчёта, группы расчётов грозного оружия – артиллерийской установки «Ураган». Дважды в год участвовал в учениях и всегда получал хорошую итоговую оценку, был на положительном счету у командования. Ну и, конечно же, я не мог не спросить о том его поступке, за который он был представлен к награждению медалью «За отвагу», тем более в мирное время. Подробно о его подвиге упоминать не нужно. Есть, а их в армии немало, такие обстоятельства, которые нельзя афишировать. А в общих чертах было так. На территории полигона случился пожар, и дабы избежать потери техники и предотвратить распространение огня, С.Корнев, рискуя жизнью, выгонял боевые машины, в том числе уже охваченные огнём, со стоянок. За этот подвиг он и был награждён медалью «За отвагу», которую вручал ему заместитель министра обороны Российской Федерации.
    К моменту, когда состоялась наша беседа, его трёхлетний контракт закончился, и С.Корнев решил перебраться поближе к дому, но со службой он расставаться не думает и в настоящее время занимается решением вопроса продолжения контрактной службы, но уже в Нижегородской области.
    Мы тепло расстались с С.Корневым и договорились встретиться после заключения его нового военного контракта.
    Он достойный продолжатель боевых традиций наших земляков, выполнявших свой воинский долг и в годы Великой Отечественной войны, и в мирное время. Удачи и успехов тебе, Сергей, в жизни и военной службе.

    Виктор Ошарин

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить