16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/10 65.81 0
EUR 22/10 75.32 0

Архив номеров

  • «Солнышко» в Н.-Слободе

    Летний отдых2018.06.29067Когда мы приехали в летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Солнышко» в Н.-Слободскую школу, ребята отвечали на вопросы сказочной викторины. Пытливые озорные глаза горели от азарта, и никому не было скучно.

    На мой вопрос «Нравится ли в лагере?» ребята хором ответили: «Да!» Даже сказали, что им вставать утром не тяжело, а домой из лагеря уходят с неохотой, потому что все мероприятия им нравятся. Среди них и поездка на «Фестиваль сказок», сказочные викторины, богатырские состязания, поиск талантов, прогулки по парку. И даже операции «Чистодвор» и прополка грядок на школьном участке не портят хорошего настроения. Ведь когда работа делается в компании, она не в тягость.
    Утро ребят начинается с совместной зарядки и вкусного завтрака. А уже потом проходят весёлые занятия согласно разработанной программе. Я попросила ребят выразить свои эмоции от пребывания в лагере. Это выглядело феерично!
    Ребята вместе с педагогами радостно подняли руки вверх.
    Начальник лагеря Н.В. Алексеева так рассказала о «Солнышке»:
    − Мы ежедневно выкладываем отчёты о наших мероприятиях на сайте школы, у нас есть фотогалерея, которая пополняется каждый день. Вся работа четырёх воспитателей, повара, завхоза и моя ведётся для того, чтобы ребятам у нас было интересно. Родители заходят и в школу, и на сайт, интересуются, как отдыхается их детям. Судя по дневнику посещаемости, им нравится – нет пропусков. В лагере отдыхают 25 ребят из начальных классов, работа ведётся по программе «Сказочная смена». Поэтому все развлекательные, познавательные и спортивные мероприятия разработаны в едином сказочном стиле. Дети перед тем как уйти домой, приклеивают «солнышки» с разной мимикой, тем самым показывают своё настроение. Это своеобразный эмоциональный график (надо отметить, что больше, конечно, улыбающихся «солнышек»).
    Наш лагерь организован от социальной защиты населения, поэтому питание у нас очень хорошее. В конце смены мы собираем ребятам сладкие подарки, вручаем их на заключительном мероприятии. К нам подвозили детей и из Кондрыкина.
    Важно, что ребята в процессе отдыха сближаются, учатся дружить, работать командой, познают Нижегородский край, запоминают правила дорожного движения и, конечно, набираются сил для нового учебного года.
    Формат статьи не позволяет перечислить всех мероприятий, которые за 18 дней провели педагоги с ребятами, но, судя по всему, отдых в «Солнышке» правда сказочный!

    Ирина ЮРЧЕНКОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить