USD 25.04 92.51 -0.786
EUR 25.04 98.91 -0.6491

Присвоено почетное звание

11:11 15.06.2018 16+

Диплом и памятный нагрудный знак вручил И. П. Адушеву и.о.заместителя губернатора, заместитель председателя Правительства Нижегородской области С.Б. Шевченко.
Иван Павлович Адушев родился в 1930 году в с.Пермееве Большеболдинского района Горьковской области. Рос в трудное время, когда сельчане жили своим подворьем, с детства знал, что такое нелегкий крестьянский труд. Когда началась Великая Отечественная война, отец ушел на фронт, подросток вместе с братом-близнецом выполнял тяжелую мужскую работу. Помогали матери вести хозяйство. Рано начали трудиться в колхозе, выполняли различные наряды бригадира, пасли скот. Годы войны навсегда остались в памяти Ивана Павловича как время мужества и бесконечного трудолюбия.
В период с 1950 по 1953 годы Иван Павлович проходил службу в Советской Армии в рядах ВДВ в воздухоплавательном отряде. Затем он закончил торгово-кооперативную школу Горьковского облпотребсоюза и был направлен в с.Б.-Болдино на работу.
С 1954 по 1994 гг. до выхода на заслуженный отдых трудился на различных должностях в Большеболдинском райпо. Для получения дополнительных профессиональных знаний И.П. Адушев заочно закончил Московский торгово-кооперативный техникум, а позднее получил высшее образование. За трудовые достижения в системе потребительской кооперации неоднократно награждался районными и областными почетными грамотами и благодарственными письмами.
Иван Павлович имеет звания «Ветеран Великой Отечественной войны» и «Ветеран труда», медали за трудовые достижения.
Находясь на заслуженном отдыхе, Иван Павлович ведет активный образ жизни. На протяжении многих лет был участником художественной самодеятельности района. В составе фольклорного коллектива «Марьюшка» выступал с уникальными песнями болдинской старины, принимал участие в праздниках поэзии, фестивалях и научных конференциях. Любовь к песне привела Ивана Павловича и в народный хор ветеранов войны и труда «Память». Этот творческий коллектив постоянный участник районных и областных мероприятий патриотического характера.
И.П. Адушев – активист ветеранского движения. На протяжении многих лет избирался в состав президиума районного совета ветеранов войны и труда. Иван Павлович участник областного военного парада, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Его ответственность, активная жизненная позиция, оптимизм служат примером для окружающих. В настоящее время, несмотря на преклонный возраст, Иван Павлович посещает все социально значимые мероприятия района.
Иван Павлович воспитал трех дочерей, имеет троих внуков. Он известный человек в районе, пользуется заслуженным уважением и авторитетом у земляков.
Мы гордимся, что еще один наш земляк удостоен почетного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области»!

Елена Маркина, начальник сектора УСЗН Большеболдинского района

1459