16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/06 0 0
EUR 19/06 0 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Участие в областных военно-патриотических сборах

      Вести из ББСХТ2018.06.010265С 21 по 25 мая 2018 года восемь юношей Большеболдинского сельскохозяйственного техникума в сопровождении преподавателя-организатора ОБЖ А.В. Святкина приняли участие в областных военно-патриотических сборах для молодежи призывного возраста «Щит-2018».

      Сборы проходили на базе детского санаторного оздоровительно-образовательного центра «Салют» Городецкого района.
      В них приняли участие юноши двадцати профессиональных организаций Нижегородской области. Целью сборов явилось получение юношами начальных знаний в области обороны государства и подготовки к военной службе. Распорядок дня был максимально приближен к распорядку службы в Вооруженных силах.
      В первой половине дня для юнармейцев проводились учебные занятия по основным положениям законодательства РФ в области обороны государства, о воинской обязанности и воинском учете. Они изучали основы безопасности военной службы, конструкции и правила обращения с боевым ручным стрелковым оружием, основы тактической, медицинской, строевой подготовки, вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск и населения.
      Во второй половине дня проходили практические занятия по закреплению полученных теоретических знаний и спортивно-массовые мероприятия.
      Перед юнармейцами выступил оркестр ГУ МВД России по Нижегородской области.
      Бойцы подразделения «Гром» провели показательные выступления. Отдел ГО ЧС Городецкого района продемонстрировал специальную технику и снаряжение, а сотрудники ГО ЧС рассказали о своей работе.
      Юноши увидели реконструкцию боя партизан с немецкими солдатами периода Великой Отечественной войны. Большое впечатление участники получили в последний день сборов, который прошел на базе войсковой части в Сормове г.Нижнего Новгорода. Юнармейцы осмотрели боевую технику и поучаствовали в стрельбах из боевого оружия.
      Считаем, что такие сборы необходимы молодежи призывного возраста, так как формируют положительную мотивацию к военной службе. Все юноши изъявили желание в дальнейшем идти на службу в Вооруженные силы РФ.

      Фото Александра Святкина

      Елена Терехина, заместитель директора по воспитательной работе

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить