16+
Б-Болдино: ночью
USD 20/09 0 0
EUR 20/09 0 0

Архив номеров

  • В объятиях красоты

    Творческие встречи2018.05.11087Болдино является притяжением людей самых разных профессий и национальностей. Не случайно творческая встреча художников из разных регионов России, прошедшая в картинной галерее, так и называлась «Болдинское притяжение».

    В стенах картинной галереи встретились представители Нижегородского отделения Союза художников России, мастера кисти из Чувашии, Мордовии, Республики Марий Эл, Волгоградского регионального объединения «Творческий союз художников России», представившие выставку картин «В объятиях красоты».
    По традициям болдинского гостеприимства гостям вручили хлеб-соль. Присутствующих приветствовал глава районной администрации А.В. Мараков.
    В этот же день состоялась презентация художественного каталога Б.-Болдинской картинной галереи «Болдино в сердце и на холсте», изданного при содействии администрации Б.-Болдинского района, управления культуры, туризма и спорта, спонсоров депутатов Законодательного Собрания Н.П. Шкилёва и А.В. Ефремцева.
    О том, как зарождалась идея создания в Б.-Болдине картинной галереи, рассказали в своих выступлениях В.Л. Жариков, А.С. Чеснов и Н.А. Жиркова – люди, которые стояли у её истоков. Все они подчеркнули, что создание и открытие картинной галереи является важнейшим событием для болдинцев, потому что далеко не каждый район может похвастаться этим. Картинная галерея не была бы создана, если бы не мудрость, дальновидность, щедрость и бескорыстность людей, занимающихся этим. Всех их объединяет любовь к Пушкину, поэзии, живописи и искусству. Работы Н.А. Бондаренко из цикла «Мой Александр Сергеевич»
    Эстафету приветствий и поздравлений продолжили выступающие далее старейший участник встречи народный художник РСФСР Р.Ф. Фёдоров (Чувашия), заслуженный художник Республики Мордовия С.С. Алдушкин, член Союза писателей России мастер по дереву Н.А. Бондаренко, наша землячка О.И. Благова, которая, находясь на посту руководителя культуры города Мурманска, организовала проект «Мурманская пушкиниана», работы из которого переданы в дар нашей картинной галерее, искусствовед, художник, один из создателей каталога Н.В. Квач.
    Открыла выставку «В объятиях красоты» и провела первую экскурсию представитель Волгоградского отделения Союза художников России председатель профсоюзной организации Н.Д. Шевченко. А.Г. Андрющенко  «Летний дождь»
    Все почётные гости получили в подарок от картинной галереи свежеизданный каталог произведений живописи, графики, декоративно-прикладного искусства и детского творчества. Им же смогли воспользоваться и все посетители выставки, предварительно взяв автографы у известных художников, гостей Б.-Болдина.

    Римма МЕТЁЛКИНА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить