16+
Б-Болдино: ночью
USD 11/12 66.24 0.6811
EUR 11/12 75.71 0.3702

Архив номеров

  • И красота, и мудрость, и талант

    Конкурс2018.04.2701462-й районный фестиваль женского творчества, посвящённый Дню святых жен-мироносиц, прошёл в научно-культурном центре в минувшее воскресенье.

    Как и в прошлом году, он был организован по инициативе районного женсовета. До начала праздника собравшиеся смогли ознакомиться с выставкой декоративно-прикладного творчества участниц, а также красочной и вкусной выпечкой.
    С поздравлением по случаю праздника святых жен-мироносиц, или, как его ещё называют, православным женским днём, к присутствующим обратился настоятель храма Успения иерей Евгений Качкин.
    – Подвиг святых жен-мироносиц несравним ни с чем, – сказал он, – так как они своей жизнью и жертвенностью доказали любовь, верность и преданность Христу. Именно женщина способна на подвиг, потому что только она вынашивает 9 месяцев под сердцем своё чадо и невидимым оком следит за тем, чтобы ребёнок был жив и здоров. Она заботится о семейном очаге и удерживает в нём огонь любви. В этом великое предназначение женщины. Будьте счастливы и Богом хранимы!
    Первая номинация, в которой предстояло принять участие конкурсанткам, – «Моя судьба – моя профессия». И первой выходит на сцену Г.Б. Переводова с группой поддержки – учащимися Б.-Болдинской средней школы, где Галина Борисовна трудится учителем физкультуры. Конкурсантка достойно представила свою профессию и показала упражнения с лентами и акробатический этюд. Вторая участница этой номинации – культорганизатор Пермеёвского СДК Г.В. Храпунова. Много смеха в зале вызвала её презентация «Выбор профессии-2018», где артистично, ярко, с юмором и сарказмом были представлены профессии врача, повара, водителя и артиста.
    В номинации «Хлеб – всему голова» А.В. Исупова из Илларионова в русском народном сарафане представила каравай белого хлеба на полотенце. Г.Б. Переводова испекла большой красочный торт «Чемпионат мира по футболу-2018», З.В. Святкина из Пикшени – пирог с тремя начинками «Пасхальный венок», К.А. Голосная из Б.-Казаринова – торт «Парень кучерявый».
    В номинации «Мастерство рукоделия» приняли участие А.Д. Сковородова из Б.-Болдина, представившая сшитый своими руками комплект, состоящий из блузки, юбки и жилетки, жительницы из Б.-Казаринова М.В. Голубкова и Л.И. Кашишова (вязание, изделия из бисера, вышивка), А.К. Маркина из Чертаса с изделиями, вязанными крючком.
    Интересно представили и продемонстрировали модели, сшитые своими руками, участницы конкурса-номинации «Мода-Лада». А.Д. Сковородова рассказала, из каких тканей она сшила свой костюм и куда собирается в нём ходить. Г.Б. Переводова с группой поддержки продемонстрировала свой костюм зажигательным танцем. Г.В. Храпунова предстала в красивом платье, чем заслужила высокую оценку ведущих «Модного приговора» Э.Хромченко и А.Васильева.
    Многие женщины пожелали принять участие в номинации «Женщина и творчество – гармония жизни». В песенном жанре предстали Е.С. Жегулёва, Н.В. Бурова, О.И. Колесникова из Черновского, Н.В. Борисова и В.Н. Бугрова из Б.-Казаринова, В.В. Иванова из Н.-Слободы, А.В. Исупова из Илларионова и другие. Трогательно звучали со сцены песня, исполненная дуэтом в составе Г.Б. Переводовой и дочери Ирины, стихотворения в исполнении Т.Я. Искандаровой из Илларионова и М.А. Загребаловой из Чертаса, авторские стихи А.Д. Сковородовой. А.П. Рыбалка из Пикшени представила танцевальную композицию.
    Поздравить участниц конкурса и всех собравшихся в этот день в зале пришёл и глава местного самоуправления В.М. Кочетов, подчеркнувший особую роль, которую женщина занимает в каждой семье и своей любовью показывает пример остальным.
    Итоги фестиваля огласили настоятель храма Успения иерей Евгений и председатель общественной организации женского совета района М.А. Гусева, которые и вручили награды победителям номинаций и участникам.
    Победительницей номинации «Моя судьба – моя профессия» стала Г.В. Храпунова из Пермеёва. Она же была удостоена и приза зрительских симпатий. За победу в номинации «Хлеб – всему голова» отмечена А.В. Исупова из Илларионова, в номинации «Мастерство рукоделия» приза и Диплома удостоена М.В. Голубкова из Б.-Каза-
    ринова, в номинации «Мода-Лада» победила А.Д. Сковородова, которая за мужество и оптимизм, активную жизненную позицию была отмечена специальным призом от настоятеля храма Успения иерея Евгения Качкина.
    Победу в номинации «Женщина и творчество – гармония в жизни» одержала Г.Б. Переводова из Б.-Болдина.
    Все остальные участницы были отмечены специальными дипломами фестиваля.
    Программу скрасило выступление народного вокального ансамбля «Наследие» культурно-досугового центра (руководитель В.Павлова).

    Римма МЕТЁЛКИНА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить