16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/04 75.55 -1.4273
EUR 19/04 90.46 -1.7705

Архив номеров

  • Быть депутатом ответственно

    21 апреля – День местного самоуправления20.04.20180780Александр Серафимович Маркелов за свою жизнь освоил много профессий. Он работал агрономом в совхозе «Пушкинский», был пекарем, изготавливал макароны, трудился на колбасном цехе снабженцем, был плиткоукладчиком, пожарным, работал в ЖКХ совхоза «Пушкинский», на прессе на пенькозаводе, зав.клубом в Апраксине и во всех отраслях добивался отличных результатов. А ещё Александр Серафимович имеет 19-летний опыт работы как председатель сельского Совета и с 1973 года является бессменным депутатом сельского Совета.

    О его депутатской деятельности мы поговорили накануне Дня местного самоуправления.
    – На душе приятно, когда смог решить чью-то проблему или чем-то помочь, – делится А.С. Маркелов, – быть депутатом ответственно и хлопотно.
    После службы в армии и окончания Работкинского сельскохозяйственного техникума молодой агроном вернулся на малую родину. Был отмечен руководством и привлечён на работу в сельский Совет. В советское время депутаты из народа имели особый вес. Они выполняли контролирующую функцию буквально во всех сферах человеческой жизни, начиная от благоустройства территорий, противопожарных мероприятий, уборочной страды и вплоть до разрешения семейных и соседских конфликтов.
    – Главное в работе депутата – тесное общение с населением, выявление проблем, нахождение путей их решения, – рассказывает А.С. Маркелов. – В советское время хорошо была развита система наставничества, мне, молодому человеку, помогали старшие товарищи и советами, и делом. Мы прислушивались друг к другу. И, конечно, с населением работать было намного проще. Народ был более совестливый и покладистый.
    Когда Александр Серафимович работал председателем Большеболдинского сельского Совета, стены его кабинета украшали знамёна, врученные за победу в конкурсе по благоустройству, сбору молока от населения и другим показателям.
    А.С. Маркелов был членом президиума в облисполкоме. За время работы депутатом оставил в жизни района немалый след.
    – Мы вершили большие дела, – говорит Александр Серафимович, – по самообложению с населения набирали за год две тысячи рублей. На эти деньги поправляли старые колодцы, строили мостики, где-то ремонтировали дороги. Мы держали хорошую связь с коммунхозом, колхозами, энергетиками. Занимались благоустройством улиц. Перед возведением памятника Пушкину мы готовили площадку под него. Работали с утра до позднего вечера. Благоустраивали дорожки Пушкинского сада. Работать было интересно!
    Мне как депутату приходилось заниматься снабжением учителей дровами. Кто-то обращался с вопросами по выделению леса на строительство в частном секторе. А так как мы, депутаты, знали очень хорошо народ, то сразу определяли – кому что нужно.
    Осуществляли также патронаж за участниками Великой Отечественной войны.
    Люди шли и идут со многими вопросами. Например, убрать аварийное дерево, которое может повредить крышу дома, или по вопросам отлова бездомных собак, или по строительству детской площадки.
    Я по-прежнему шефствую над детской площадкой на ул.Юбилейной. То нужно песок обновить, то качели поправить или шляпку «грибка». Детям нужно где-то играть. Особенно летом, когда приедет много детворы из города.
    Сейчас, например, надо продумать, чем ограничить скорость движения машин. Носятся таксисты как угорелые, так и до беды недалеко.
    Александр Серафимович как депутат никогда не жалеет своего личного времени на то, чтобы помочь людям и чтобы их жизнь стала комфортной, чтобы село развивалось.

    Ирина Юрченкова

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить