16+
Б-Болдино: ночью
USD 15/11 68 -0.3163
EUR 15/11 76.76 -0.6819

Архив номеров

  • Менять род деятельности интересно

    8 Марта – Международный женский день2018.03.070205Елена Юрьевна Сапожникова – техник группы учёта электроэнергии Большеболдинского РЭС. В её обязанности входит актуализация базы данных, отчётность и документооборот – одним словом, работа аналитическая.

    – В процессе освоения новой профессии пришлось перестраиваться, – говорит Елена Юрьевна, – по образованию я лингвист: преподаватель английского и французского языков с правом преподавания зарубежной литературы. Работала также шесть лет в музее научным сотрудником с функциями переводчика. У меня был вначале шок от смены рода деятельности, а потом освоилась. Нет ничего такого, что нельзя было бы при желании не освоить. Коллектив у нас дружный, считается одним из лучших в области. Мне кажется, иногда полезно менять сферу деятельности. Когда человек всю жизнь сидит на одном месте и занимается одним делом, это ограничивает его развитие. А менять род деятельности – это даже интересно. Работа в мужском коллективе дисциплинирует, с мужчинами работать проще, меньше ненужных эмоций, отвлекающих факторов.
    Окружающие привыкли видеть эту женщину всегда ухоженной, строгой и элегантной.
    – Для того, чтобы хорошо выглядеть, я ничего особенного не делаю, – говорит Е.Ю. Сапожникова, – ну точно не больше, чем любая женщина. Скорее это внутренняя самодисциплина, я привыкла так себя вести и, несмотря на какие-то «болит» или смену настроения, не могу себе позволить каким-то образом продемонстрировать своё состояние окружающим. Это ведь никому не нужно. Думаю, что это у меня от мамы. У нас в семье было принято: внутри может твориться что угодно, а ты работаешь с людьми, будь любезна выглядеть всегда хорошо, эмоции свои на показ не выставлять.
    В свободное от работы время Елена Юрьевна интересуется искусством и новинками зарубежной литературы, чтобы быть в курсе модных тенденций и работ современных авторов.

    А также общается с лучшими подругами. Е.Ю. Сапожникова родом из Мурманска, близких родственников в Болдине нет, поэтому немногочисленные верные подруги много значат для неё.
    Приход весны у Елены Юрьевны ассоциируется с хорошим настроением, радужными надеждами на лучшее будущее и яркими перспективами.
    – Весна всё вокруг меняет, – говорит Елена Юрьевна, – сразу жизнь ощущается в другом цвете.
    На мой вопрос: «В какой эпохе Вы хотели бы родиться?» она ответила: «Мне кажется, что эти рассуждения по поводу, какая эпоха лучше, какая хуже, безосновательны. Во все времена существовали одни и те же проблемы у людей. По сути дела, время ничего не меняет. Главное, как ты к нему относишься, как в нём чувствуешь себя, что ты из себя представляешь и что ожидаешь от этого времени».

    Ирина Юрченкова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить