16+
Б-Болдино: ночью
USD 04/03 73.52 -1.0568
EUR 04/03 88.88 -0.6884

Архив номеров

  • Союз волшебных звуков, чувств и дум

    Новости культуры27.05.20130849Многолюдно было в день 18 мая на территории Государственного литературно-мемориального музея-заповедника А.С.Пушкина «Болдино». Люди шли и ехали сюда на машинах и автобусах. Целый день для посетителей было организовано свободное посещение.

    А вечером в рамках международной акции «Ночь музеев» всем гостям и болдинцам была предложена программа «Союз волшебных звуков, чувств и дум», которая началась на площади перед административным зданием музея.
    Открыла программу заместитель директора музея по экскурсионно-массовой работе Н.И.Чивкунова, она поприветствовала всех собравшихся и передала слово представителям клуба исторического танца «Возрождение» города Арзамаса.
    Гости временно перенесли нас в удивительную атмосферу середины ХIХ века с его историческими персонажами, удивительными героями и гениальной музыкой. Были показаны элементы бала с непременными полонезом, вальсами, маршем и другими классическими танцами. В программе также приняли участие и старше-классники Б.-Болдинской средней школы.
    Тем временем на веранде господского дома начал свою концертную программу лауреат международных конкурсов вокальный ансамбль «Камертон» (г.Арзамас). В программе прозвучали церковные песнопения, а также романсы, русские, украинские и другие песни народов мира в а капелльном исполнении.
    − Мы испытываем огромное удовольствие от пребывания на болдинской земле, − сказала одна из участниц ансамбля. − Такое впечатление, что дух поэта, образы его сказок и произведений витают здесь».
    Все желающие смогли принять участие в экскурсии по господскому дому и усадьбе, где их ожидали А.С.Пушкин, а также экскурсоводы и работники музея, одетые персонажами пушкинских произведений, написанных в Болдине. В последней комнате музея актёр народного театра А.Масленников зачитал приговор схода болдинцев о сохранении пушкинской усадьбы: «…и на месте сим желательно увековечить память великого поэта нашего помещика А.С.Пушкина».
    Не обошлось в этот день и без традиционного чая из самовара с пирогами и баранками, которыми угощали прямо под открытым небом на берегу пруда.
    − Хороший праздник организовали. Мы получили огромное удовольствие от всего увиденного и услышанного. Спасибо всем организаторам. − Вот мнение многих участников этой удивительной ночи в музее.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить