16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/06 0 0
EUR 19/06 0 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Группа здоровья

      Здоровый образ жизни2018.02.090247Каждое воскресенье в определённое время к зданию научно-культурного центра спешит группа женщин. Это участницы клуба выходного дня или, как называют себя женщины, – группа здоровья.

      Впервые эта группа возникла в 2010 году по инициативе Т.К. Тимофеевой и группы женщин райцентра. С тех пор менялись руководители, участницы. Но неизменным осталось желание ходить на занятия с целью оздоровления своего организма и с пользой проводить выходной день, у большинства из которых он ассоциируется с телевизором, диваном и холодильником.
      Вспоминает В.К. Баранова, которая начинала ходить на занятия в числе первых и выполняла роль инструктора:
      – В своё время я много раз ездила отдыхать в санатории, посещала группу здоровья, и в голове уже отложился определённый цикл упражнений, которые мы и стали выполнять. В группе было по 15 человек и больше. Кто-то приходил, кто-то уходил, но костяк остался и занимается до сих пор. Среди них Т.К. Тимофеева, Л.Н. Зотова, Т.А. Куклина, Т.А. Лазарева, Т.Н. Чивкунова и другие. Лично мне занятия давали очень многое. Если вначале трудно было подниматься на второй этаж НКЦ, то где-то с третьего занятия стало уже легче. Домой возвращались вообще налегке. Сейчас по семейным обстоятельствам я не хожу в группу, но душой я там. Это хорошая отдушина для нас, пенсионеров. За всё время посещения я хорошо себя чувствовала, ни разу не болела простудными заболеваниями. После занятий желающие ездили в Алатырь в бассейн и там заряжались энергией на целую неделю.
      С 2012 года активной участницей группы является Е.В. Мингазова, которая заменила ушедшую В.К. Баранову, став руководителем группы.
      Вот что она рассказала в нашей беседе:
      – Я ни в коем случае не инструктор, просто имею некоторый опыт и навыки занятия гимнастикой в санаториях и посещения группы здоровья. Женщины попросили меня быть старшей, и я согласилась.
      В настоящее время за незначительную плату занятия посещают стабильно 10-11 женщин в возрасте от 55 до 70 лет. Начинаем с разминки, затем переходим к упражнениям на координацию движений, осанку, шейный и грудной отделы позвоночника, поясницу, глаза и т.д.
      Выполняем движения стоя по кругу, вприсядку, затем – лёжа.
      Вначале мы планировали заниматься два раза в неделю, но потом перешли на одноразовое посещение. Что нам дают эти занятия? Во-первых, общение. Невзирая на погоду, мы приходим, обмениваемся новостями, занимаемся в своё удовольствие. Также организуем чаепитие и посиделки по случаю открытия и закрытия сезона, Дня матери и других праздников. Но самое главное – мы получаем в результате одного часа занятий лёгкость, бодрость, здоровье и хорошее настроение. Мы готовы принять в свои ряды всех желающих, т.к. возможности зала это позволяют.
      Надеемся, что после этой публикации желающих заниматься в группе здоровья станет больше.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить