16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/08 66.88 0
EUR 19/08 76.18 0

Архив номеров

  • Женщина с огоньком

    25января – Татьянин день2018.01.26092Знакомьтесь, Татьяна Львовна Скагина – специалист первой категории администрации Черновского сельского Совета. – На этом месте Татьяна Львовна работает с 2000 года. Эта женщина вся лучится светом, теплом, жизненной энергией. С ней приятно общаться, она каждому найдёт доброе слово, – говорит глава Черновской сельской администрации В.Ю. Калинкин. – Татьяна Львовна отличный специалист, грамотный и ответственный. Я очень доволен её работой.

    Как специалист первой категории Татьяна Львовна издаёт распоряжения и постановления, занимается работой с документами, создаёт архивные дела, ведёт личные дела работников администрации, оформляет трудовые книжки.
    Местное население обращается к Т.Л. Скагиной за справками и выписками, характеристиками. По образованию Татьяна Львовна бухгалтер, поэтому для её характера свойственна точность и желание всегда всё положить на своё место. Зачастую по работе приходится сглаживать острые углы, успокаивать посетителей, помогать им добрым словом и советом.
    Коллеги из других сельских администраций нередко обращаются к ней за советом по делопроизводству, и она всегда рада помочь каждому. С удовольствием учится чему-то новому, если кто-то делится идеями.
    Местные жители могут позвонить Татьяне Львовне с просьбой и в неурочное время домой, и она никому не отказывает, т.к. считает, что людям нужно помогать, потому что не все успевают приехать в администрацию в рабочее время за справками, доверенностью. Возможно, стремление помочь людям берёт своё начало из детской мечты стать врачом.
    День Татьяны Львовны летом начинается в половине пятого утра с обхода своего сада. Она, поливая цветы, здоровается с каждым из них. Затем открывает теплицу, просматривает каждый кустик помидор. Решает, что нужно подкормить, а что подрыхлить. От заботы цветы благоухают, а овощи радуют богатым урожаем, который Татьяна Львовна корзинами раздаёт родственникам. Заготовки делает тоже сама и балует ими гостей. Причём всё делает с большим удовольствием. Это занятие нисколько не утомляет. После обхода сада Татьяна Львовна идёт во двор, где её ждут поросята, телёнок, овцы и куры. Убирается у скотины, приводит себя в порядок и идёт на работу. Вечером заботы по дому продолжаются.
    Зимой день Т.Л. Скагиной начинается в половине шестого утра, собрав мужа в командировку, убирается у скотины, чистит снег возле дома.
    – Это моё любимое зимнее занятие, – говорит Татьяна Львовна, – еле дождалась в этом году, когда снег выпадет. У нас большая территория перед домом, так я чищу его вместо зарядки. Люблю, чтобы были аккуратные ровные дорожки.
    Вечером обязательно хожу быстрой ходьбой в любое время года – это полезно для здоровья.
    Кроме того, зиму люблю за то, что можно кататься на лыжах. Это занятие бодрит, даёт массу положительных эмоций. Даже участвовала в областных лыжных соревнованиях в 2015 году в составе районной команды.

    Продолжение читайте на 4-й стр.

    Ирина Юрченкова

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить