16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/09 75.03 -0.1622
EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Ещё одна награда

      27.05.201301175В канун празднования Дня Победы почётное звание заслуженного ветерана Нижегородской области присвоено председателю районного совета воинов-интернационалистов А.П.Поздееву. Награду ветерану вручил губернатор области В.П.Шанцев.

      Александр Петрович – уроженец д.Павловки нашего района. Его судьба тесно переплетается с воинским долгом, патриотизмом. Срочную службу в рядах Вооружённых сил СССР проходил на территории Германии – вначале разведчиком, затем – старшим разведчиком. Закончив школу прапорщиков, вернулся в свою воинскую часть, где служил командиром огневого взвода 6-й танковой дивизии Первой гвардейской танковой армии. После Германии был Афганистан, где ему довелось выполнять свой интернациональный долг с февраля 1980 по сентябрь 1981 года. Это время по сей день свежо в памяти А.П.Поздеева – в провинции Кундус он в должности старшины автотранспортной роты преодолевал трудности и невзгоды, не раз рисковал жизнью, находясь под обстрелом душманов.
      После возвращения из Афганистана служил в Туркменском военном округе.
      Вернувшись в родные края, А.П.Поздеев продолжил свою деятельность в органах внутренних дел. Был милиционером медвытрезвителя, затем старшим инспектором инспекции исправительных работ ОВД Б.-Болдинского района, начальником отделения вневедомственной охраны при ОВД.
      Сейчас Александр Петрович на заслуженном отдыхе, но не изменяет своей активной жизненной позиции. Более 20 лет он возглавляет районный совет ветеранов бывших воинов афганской и чеченской войн, принимает активное участие в общественной жизни Б.-Болдина и района – выступает перед учащимися школ и техникумов на уроках мужества, организует встречи, всевозможные мероприятия, посвящённые знаменательным воинским датам, ведёт большую работу по пропаганде патриотического воспитания молодёжи. За заслуги перед Отечеством А.П.Поздеев имеет медаль «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», «За безупречную службу в органах МВД», много юбилейных медалей.
      − Теперешнему молодому поколению я не желаю испытать то, что пережили мы – те, кто знает не понаслышке, что такое «горячие точки», − говорит он. − Пусть будет мирным небо над нашей страной и дети растут счастливыми!

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить