16+
Б-Болдино: ночью
USD 23/04 76.42 -0.3981
EUR 23/04 92.04 -0.249

Архив номеров

  • Клуб «Золотая рыбка»

    В музее А.С. Пушкина28.12.20170465В новом учебном году возо- бновил работу детский инновационно-образовательный клуб «Золотая рыбка». Его участники – дети подготовительной группы детского сада «Солнышко». В ноябре прошли три занятия, посвященные сказкам А.С. Пушкина «О мертвой царевне», «О золотом петушке», «О царе Салтане».

    После просмотра в детском саду мультфильма по очередной сказке Пушкина дети отразили свои впечатления на листе бумаги и уже на занятиях в музее описывали свои рисунки. Эти работы разнообразны и удивительны. Нет ещё определенных навыков в рисовании, большого опыта обращения с красками, но видно желание ребенка вникнуть в суть происходящего, лучше понять и изобразить мир понравившегося героя.
    С большим удовольствием ребята знакомились с художественными выставками в музее сказок. Внимательно рассматривали наряды героев Пушкина, украшения, посуду, пытались запомнить, как же называются эти драгоценные камни и эта восхитительная одежда.
    Со знанием дела дошколята отвечали на непростые вопросы по сказкам, с восторгом надевали костюмы полюбившихся им героев, с жаром обсуждали их характеры, давали верные оценки их поступкам и действиям. Любители пазлов собирали на время из разрозненных частей иллюстрации к сказкам.
    Силу, ловкость, быстроту проявили малыши, участвуя в подвижных играх и конкурсах. На лице у каждого ребенка хорошо читались стремление быть лучшим, желание победить и активно поддержать своих товарищей.
    По итогам занятий лучшими участниками были признаны Влада Кузнецова, Арсений Бурлаков, Оля Захарова и Вероника Тимофеева.
    Когда дети начинают посещать детский сад, у них словно появляется вторая мама – воспитатель. В этой группе две таких «мамы». Это воспитатель Светлана Леонидовна Гольцева и помощник воспитателя Наталья Васильевна Шилина. Они во время занятий «болеют» за воспитанников, пытаются им подсказать верное решение, сделать правильные выводы, помочь облачиться в костюмы героев. И приятно видеть, как перед уходом из музея дети борются за право идти, взявшись за руку с одной из них.

    Надежда Зайцева, руководитель клуба

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить