16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/08 66.88 0
EUR 19/08 76.18 0

Архив номеров

  • Радуга талантов

    Творческие достижения2017.12.270102На базе Арзамасского музыкального колледжа при поддержке Министерства культуры Нижегородской области проходил Всероссийский конкурс «Радуга талантов-2017». В конкурсе приняли участие творческие коллективы и обучающиеся ДШИ из разных городов России: Москва, Рязань, Н.-Новгород, Бор, Саров, Кулебаки, Навашино, Арзамас, республика Мордовия и др. Всего в этот день выступило более 100 участников из 28 учреждений.

    Конкурс оценивало компетентное жюри, в состав которого входили именитые деятели искусств РФ, преподаватели музыкального колледжа и консерватории, лауреаты всероссийских и международных конкурсов.
    Большеболдинскую ДШИ на этом конкурсе представляли Д.Асманкина (аккордеон, преподаватель Е.Н. Крысина); ансамбль баянистов «Музыкальная шкатулка» (преподаватель Н.В. Лудин). В состав ансамбля входят учащиеся старших классов ДШИ Е.Шерстюков, В.Кривенков, А.Хрупов, Н.Замелин. Ребята выступили достойно каждый в своей возрастной группе. Не обошлось, конечно же, и без слез, которые были от нервного напряжения и усталости. За свой труд каждый из участников получил заслуженную награду: Д.Асманкина удостоена звания лауреата 3-й степени (ей вручены медаль с логотипом конкурса и грамота), ансамбль «Музыкальная шкатулка» – лауреат 1-й степени (Кубок конкурса и Грамота). Преподаватели также награждены благодарственными письмами учредителей конкурса за вклад в развитие культуры и искусства России, творческие достижения и подготовку участников Всероссийского конкурса «Радуга талантов-2017».
    Участие в конкурсах подобного уровня даёт возможность педагогам и учащимся ДШИ общаться среди равных, обменяться опытом, а также почувствовать дух соперничества.
    Как руководителю и преподавателю ДШИ мне было приятно видеть, что наши учащиеся нисколько не уступают учащимся из более крупных школ. Единственное, что вызвало зависть (в хорошем смысле этого слова), это то, что другие ДШИ имеют больше возможностей в творческом да и в финансовом плане. Участники приезжали с такими замечательными музыкальными инструментами, о которых мы даже и не смеем мечтать. Во многих школах работает большее количество педагогов, которые имеют разные специальности (преподаватели по классу духовых инструментов, скрипки и т.д.). Соответственно, в этих ДШИ создается большое количество творческих коллективов (ансамблей, оркестров).
    Очень радует, что с каждым годом участников конкурса становится больше. Но несколько огорчает то, что организационный взнос год от года только возрастает.
    Подведя итог, можно смело сказать, что труд преподавателей ДШИ не напрасен. Мы прививаем детям любовь к искусству, помогаем разобраться в огромном мире музыкального и изобразительного искусства, что является нашей первостепенной задачей.
    В заключение хочется пожелать учащимся и преподавателям ДШИ творческих успехов, веры в себя и, конечно же, достижения новых вершин!

    Елена Крысина, директор МБУДО ДШИ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить