16+
Б-Болдино: ночью
USD 26/02 56.76 0
EUR 26/02 69.63 0

Архив номеров

  • «Артек» – исполнение мечты

    Детский отдых2017.12.07035Недавно вернулась из Международного детского центра «Артек», расположенного на южном берегу Крыма в п.Гурзуф. Учусь в 8 «Б» классе Большеболдинской средней школы.

    В «Артек» меня направили за спортивные и творческие заслуги. Занимаюсь волейболом в детской спортивной школе и Доме детского творчества, посещаю студию «Диво+», кружки моделирования из бумаги и бисероплетения. Для того, чтобы всё успеть, сделать уроки, справиться с домашними обязанностями и посетить все кружки, приходится чётко распределять своё время.
    Прежде чем попасть в «Артек», я прошла конкурсный отбор среди претендентов и выиграла его. Учитывались также мои заслуги в спортивной и творческой жизни.
    Для меня предложение поехать в «Артек» было неожиданным, руководитель студии «Диво+» Т.В. Сковородова посоветовала мне попробовать поучаствовать в отборочном конкурсе. Я собрала почётные грамоты за три года и прошла по конкурсу. Путёвка мне досталась бесплатно, родители внесли незначительную сумму за сопровождение до места.
    Возле аэропорта «Стригино» в Н.-Новгороде собралась группа ребят из Нижегородской области (30 человек), и на самолёте мы совершили перелёт до места.
    Я попала в смену «Кого мы назовём учителем» в футбольный отряд. Это спортивный отряд, ориентированный на изучении данного вида спорта. Ребятам выдали форму по летнему сезону. Жили мы на даче лагеря «Лазурный». «Артек» разделён на 10 лагерей, и в смену он принимает порядка 5000 человек.
    Мы всю смену занимались футболом. У нас были команды мальчиков и девочек. По итогам смены мальчики взяли Кубок, а мы заняли второе место. Я многое узнала о футболе. Но футболом специально заниматься не стала бы. Жёсткий вид спорта. Это не моё. Мне ближе волейбол. Но правила игры знаю и могу с мальчиками обсудить ход игры.
    Каждый день в «Артеке» был очень насыщенным. Иногда мы даже не успевали сделать зарядку. Сразу после завтрака шли по отрядным делам. Наш отряд смог отлично представить себя в конкурсе «Визитка» и выиграл «Гран-при». За это ребята получили в подарок экскурсию на турбазу «Дубрава».
    Помимо занятий в школе мы участвовали в сетевых образовательных модулях, т.е. уроки проводились в игровой форме. Они длились около четырёх часов и оценивались как нами, так и учителями. Это новые образовательные программы, которые, возможно, апробировались на нас. Учёба была в вечернюю смену, с трёх до семи часов.
    А в первую половину дня прибирались в комнатах и готовились к мероприятиям: сочиняли сценки, ходили на тренировки. После обеда проходили выступления или защита творческих проектов. Наша смена «Кого мы назовём учителем» заключалась в том, чтобы мы назвали наши идеалы, кого бы мы могли назвать по жизни учителем. Мы писали сочинения на данную тему, некоторые из них попали в книгу «Артека».
    Я привезла из лагеря очень много сувениров, чемодан хорошего настроения и солнечный загар. Приобрела там много-много новых друзей со всей России. Сейчас переписываемся через социальные сети.
    Я считаю, что такие лагеря для молодёжи нужны, т.к. там собираются лучшие из лучших и общение происходит на высоком уровне. Ребята, занимайтесь в кружках, принимайте участие в конкурсах, и у вас появится шанс побывать в «Артеке». Это так здорово и незабываемо!

    Алина КРАСНОЩЁКОВА,
    учащаяся Б.-Болдинской
    средней школы

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить