16+
Б-Болдино: ночью
USD 23/06 63.24 0.5477
EUR 23/06 73.72 -0.0376

Архив номеров

  • Лучший среди лучших

    Награждения2017.12.07094В связи с профессиональным праздником Правительство Нижегородской области поощрило лучших представителей агропромышленного комплекса региона. Среди них отмечен и передовик производства Б.-Болдинского района техник искусственного осеменения крупного рогатого скота общества с ограниченной ответственностью «Племзавод «Пушкинское» А.В. Максутов. В 2017 году в номинации «Лучший техник искусственного осеменения крупного рогатого скота» он вновь признан лучшим в Нижегородской области.

    Александр Викторович родился в Лукояновском районе. После средней школы закончил Ардатовский сельскохозяйственный техникум по специальности зоотехник. В 1982 году начал свою трудовую деятельность в нашем районе в должности инструктора по искусственному осеменению районного агропромышленного комплекса (РАПО), с 1986 по 1995 год он осеменатор районного племобъединения.
    Вся последующая работа связана с сельхозпредприятием «Пушкинское». У предприятия менялась форма собственности, инвесторы, но всегда работа по искусственному осеменению животных являлась одной из основных, что обеспечивало рост производства молока и мяса, воспроизводство дойного стада.
    А.В. Максутов не останавливается на достигнутом уровне, всегда совершенствует свои навыки, изучает имеющийся опыт, повышает профессиональный статус специалиста. Он прошёл курсы повышения квалификации в соответствующих центрах Нижегородской и Московской областей. Многократный победитель и призёр районных и областных конкурсов профессионального мастерства. В 2000 году на Всероссийском конкурсе техников-осеменаторов, который проходил в Казани, он занял второе место.
    Профессионализм Максутова востребован не только в ставшем уже родным П/З «Пушкинское», в котором он трудится более 20 лет. К нему обращаются за советом и помощью руководители хозяйств, специалисты, владельцы личных подсобных хозяйств не только нашего, но и других районов области и даже Республики Мордовия.
    Работа по искусственному осеменению требует знания физиологии животных, специфических тонкостей их организма, а от этого зависит всё, что связано с производством в животноводческой отрасли. К сожалению, эта деятельность далека ещё от достойной оценки её роли.
    − В нашем районе таких специалистов единицы, и я пока не вижу тех, кто может заменить нас. Увы, работа наша как бы в тени, не престижная, и желающих трудиться в данной сфере почти нет. Хотя все знают, что без классного специалиста не может быть речи о развитии животноводства, − сказал в беседе Александр Викторович.
    За 35 лет безупречной службы А.В. Максутов неоднократно отмечался за высокие показатели районными и региональными наградами, имеет Почётную грамоту Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

    Виктор Ошарин

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить