16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/08 66.88 0
EUR 19/08 76.18 0

Архив номеров

  • Служу России, служу Закону!

    Юбилей2017.12.070131Именно такие слова произносятся сотрудниками, впервые поступившими на службу в органы внутренних дел и приносящими присягу перед Государственным флагом Российской Федерации.

    Быть сотрудником органов внутренних дел и ответственно, и почётно. Наделённые властью офицеры и рядовые, руководители и подчинённые призваны защищать интересы народа от преступных посягательств. Действующие сотрудники и ветераны ОВД в этом году отмечают 100-летний юбилей.
    Эпоха болдинского межмуниципального отдела внутренних дел многогранна и интересна в первую очередь людьми, которые отдали службе закону себя без остатка, свои знания, силы и душу. В этот день мы вспоминаем легендарных милиционеров А.А. Шиканова, С.Е. Нефедьева, ушедших в отставку в должности руководителей отдела. На особом счету в истории болдинской милиции стоят женщины-сотрудницы Е.А. Бокова, Г.Я. Петрова, В.И. Жданкина, Г.Г. Матвеева, начавшая свою карьеру с должности заместителя прокурора района и дослужившаяся до начальника следственного отделения, ушедшая в отставку в звании подполковника, взрастила под своим крылом настоящих профессионалов своего дела – сотрудников следствия Н.Р. Шамшину, В.В. Ромашова, И.В. Жарикова, М.И. Мухину, Е.В. Маркину.
    В тесном контакте со следствием и на передовой линии борьбы лицом к лицу к преступнику всегда находится оперативная служба уголовного розыска.
    Безусловными её лидерами стали С.Е. Нефедьев, В.В. Царев, В.Б. Храменков, В.И. Клименков, В.Н. Лобанов, И.А. Четвертаков, А.А. Бахтин. От умения оперативника
    найти контакт с подозреваемым зависит судьба раскрытия преступления. Способность думать, логически мыслить и работать на конечный результат проявляли руководители УР С.В. Китаев, А.В. Хаченков, оперативники И.Ю. Лобанов, А.Н. Чичков. Ветеранами службы по борьбе с экономическими преступлениями, бесспорно, считаются Н.Р. Шамшина и В.Б. Девушкин, достойным преемником которых стал Н.А. Хомутинин.
    Но знать людей, проживающих в районе, не может никто так хорошо, как участковый. Именно к нему в первую очередь обращаются за помощью попавшие в беду люди. Нельзя не выразить слова благодарности начальнику участковых В.И. Батькину, имеющему природный дар тонкого психолога, умевшего находить общий язык даже с самыми неразговорчивыми собеседниками. Без сомнения, в Болдине все помнят старшего участкового В.М. Лукашина, ставшего в 90-е годы учителем для молодых на то время ребят, которые переняли школу старшего товарища и впоследствии стали достойной сменой. Это Н.В. Переводов, С.В. Гольдяев, А.М. Еремин, слишком рано ушедшие в отставку. Их знают в районе все – от маленького озорного мальчишки до взрослого видевшего виды правонарушителя.
    Особого внимания заслуживает служба, которую принято считать лицом полиции, ОГИБДД. От их умения общаться с людьми даётся оценка всем другим сотрудникам полиции, от их манеры разговора, внешнего вида зависит авторитет отдела в целом. Говоря об этой службе, нельзя не вспомнить начальников ГАИ В.М. Батькина, И.В. Жарикова, инспектора А.Ю. Кузовенкова. А в настоящее время в отделении ГИБДД служат М.И. Шорин, Д.А. Сеняев, С.И. Суродин, С.В. Пахомов, М.М. Святкин. Именно они и ночью, и днём, в дождь, снег и жару, находясь на посту, наблюдают за дорожной обстановкой и в любое время готовы оказать первую помощь пострадавшим в ДТП гражданам.
    За линию работы по предупреждению и профилактике преступлений среди несовершеннолетних отвечает служба по делам несовершеннолетних. Надо отметить, что детская комната милиции (именно так её называли раньше) стала своеобразным трамплином для карьерного роста многих сотрудников органов внутренних дел. Через «школу» ПДН прошли Г.Я. Петрова, Н.Р. Шамшина, В.В. Царев, И.А. Четвертаков, В.В. Ромашов, В.А. Мордовин, М.И. Мухина. В настоящее время службу по профилактике подростковой преступности возглавляет М.К. Смолина, принимающая всевозможные меры по организации работы, направленной на предупреждение детской преступности, строя свою деятельность в тесном взаимодействии как со службами следствия, уголовного розыска, участковых, так и с заинтересованными органами – КДН, управлением образования, здравоохранения, комитетом по делам молодежи.
    Невозможно представить слаженную работу сотрудников органов внутренних дел без оперативных дежурных. Их не зря называют помощниками начальника отдела. Мало кто из района не помнит встречающих при входе в здание РОВД оперативных дежурных М.А. Гусева, Н.И. Батькина, Е.А. Колесникова, В.П. Поздеева, В.А. Сеняева, готовых выслушать, принять заявление и направить оперативную группу на место происшествия. Позвонив на «02», вы непременно услышите вежливый голос дежурного по отделу, который представится вам А.Н. Миронычевым, В.А. Гусевым или Р.А. Лариным и обязательно выслушает вас внимательно.
    Мобильной службу органов внутренних дел помогают делать водители-полицеские ныне действующие О.В. Давыденков, О.В. Тузов, перешедшие в другие службы А.В. Загребалов и С.В. Казаков. Нельзя не вспомнить ушедших в отставку Ю.А. Сеняева, В.А. Никитина, М.А. Мохрякова, А.И. Шерстюкова. Сотрудники органов внутренних дел всегда говорят, что тот, кто служил

    в органах, навсегда в строю, и бывших среди милиционеров или полицейских не бывает. И это действительно так. Сотрудник внутренних дел, независимо от того, кто он по своей должности – водитель или сотрудник уголовного розыска, помощник дежурного или следователь, инспектор по делам несовершеннолетних или полицейский-кинолог, – это человек, избравший жизненным путём служение закону во имя справедливости, стремящийся ежедневно каждым своим поступком делать нашу жизнь безопасной.

    Марина Мухина

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить