16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/02 0 0
EUR 22/02 0 0

Архив номеров

  • Универсальный работник

    К Дню работников дорожного хозяйства2017.11.11025На праздновании Дня района Благодарственным письмом районной администрации и Земского собрания за добросовестный труд и большой личный вклад был награждён водитель ООО «Спартак С» Владимир Алексеевич Мольков.

    Более пяти лет связывают его с дорожной организацией. Устроился сюда по переезду в Б.-Болдино из Семёновского района, где родился и приобретал профессию. Вернулись вместе с женой, уроженкой Ст.Ахматова.
    Как рассказывает В.А. Мольков, он владеет водительскими категориями В,С и Д, поэтому в организации ему доверили автомашины КамАЗ, МАЗ, легковые машины и автобус «ПАЗ» для перевозки людей.
    − Летом занимаюсь перевозками грузов на крупногабаритном транспорте, зимой к КамАЗу крепится отвал и работаю на очистке дорог от снега, − рассказывает Владимир Алексеевич. − Кроме того, занимаюсь подвозом рабочих на автобусе. В летнее время рабочий день начинается с 7 часов утра, поэтому в 6-00 мы уже выезжаем из Болдина, заезжаем в Аносово и Черновское. Зимой начинаем работать на час позже.
    В.А. Мольков говорит, что зимой нагрузка у дорожников больше. В период снегопада приходится вставать и в два часа ночи, и в три. Федеральная дорога должна быть очищена к моменту выезда в рейс автобусов, а на местном уровне, чтобы уже к половине восьмого утра люди смогли пройти в садик, на работу и пр.
    Из разговора с В.А. Мольковым выяснилось, что хлопот у дорожников хватает круглый год. Весной выезжают на дороги и занимаются ямочным ремонтом, подготовкой дорог к летнему сезону. Владимир Алексеевич вместе со всей бригадой берёт в руки лопату и разбрасывает щебёнку, асфальт. В настоящее время он занимается ремонтными работами на базе в мастерской.
    − Это универсальный работник, хороший водитель, который фактически заменяет нескольких человек, − отзывается об В.А. Молькове зам.генерального директора ООО «Спартак С» С.В. Фомин, − зарекомендовал себя только с положительной стороны. Ответственный и ему всегда можно доверить любое дело.
    − Порой бывает тяжело, не все выдерживают таких нагрузок, сказывается и отдалённость от центра, − говорит Владимир Алексеевич. – Но мне нравится моя профессия, коллектив, и я всегда прихожу на работу с хорошим настроением.
    За свой труд В.А. Мольков неоднократно награждался почётными грамотами администрации ООО «Спартак С». Есть у него и более высокая награда: Почётная грамота Минавтодора Нижегородской области, которая в канун профессионального праздника была ему вручена в 2015 году.

    Подготовила
    Римма МЕТЁЛКИНА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить