16+
Б-Болдино: ночью
USD 20/04 60.86 0.6956
EUR 20/04 75.4 0.6834

Архив номеров

  • 3 сентября – День работников нефтяной и газовой промышленности

    Дела и люди2017.09.050108В непростых условиях трудятся работники районной эксплуатационной газовой службы. Они стараются своевременно выполнять плановые задания, обеспечивая устойчивое и безопасное функционирование газового оборудования и газопроводов. И тот факт, что в районе не случается крупных аварий, говорит о том, что в данной организации трудятся профессионалы.

    О буднях газовиков мы беседуем с начальником «Газпром газораспределение Н.-Новгород филиал в г.Арзамасе Лукояновской межрайонной эксплуатационной газовой службы Большеболдинской районной эксплуатационной газовой службы» Дмитрием Александровичем Маркеловым.
    − Дайте общую характеристику районной газовой службе.
    − На сегодняшний день мы обслуживаем 371 км газовых сетей, из них 114 километров подземного газопровода, в том числе по категориям: 104 км высокого давления, а остальные среднего и низкого давления.
    Всего в службе работает 37 человек. Служба эксплуатации подразделяется на две части: это непосредственно служба эксплуатации, в которой люди выполняют львиную долю всей работы, и аварийно-спасательная служба. Это выделенная структура со старшим мастером, которая работает с аварийными заявками. Её работники осуществляют аварийные выезды и круглосуточно дежурят, выполняют ремонтные работы и привлекаются для осуществления текущего ремонта пунктов редуцирования газом.
    − Сколько вы обслуживаете предприятий и организаций в районе?
    − Нами обслуживается 170 коммунально-бытовых предприятий, в т.ч. три крупные котельные, которые находятся в Б.-Болдине, 68 ПРГ (пунктов редуцирования газом), 8 ГРП, порядка пяти тысяч отключающих устройств.
    Мы обслуживаем порядка пяти тысяч плит и котлов: 2700 – в частном секторе и 2300 – в многоквартирных домах.
    − Расскажите об итогах работы за восемь месяцев текущего года.
    − Мы занимаемся строительно-монтажными работами и сейчас имеем возможность не только эксплуатировать, но и строить газопроводы. У нас есть землеройная техника и аттестованный персонал.
    В течение этого года мы ввели в эксплуатацию порядка 800м газопроводов при условии, что район на 96% газифицирован. Это довольно неплохой показатель. Нами построено порядка 20 объектов, выполнили перенос газовых приборов внутри помещений, вновь газифицировали четыре объекта.
    В этом году мы заменили своими силами задвижки, которые идут от АГРС Б.-Болдино к нам на головное ГРП. Для осуществления работ нами привлекались спец. техника и специалисты из Гагина, Дивеева и Арзамаса.
    Люди работали буквально сутки. Покрашены 4 км надземных газопроводов.
    В планах на сентябрь замена ШРП в Н.-Слободе своими силами.
    − Можете ли назвать кого-то в числе лучших работников?
    − У нас небольшой, слаженный коллектив, и кого-либо выделять из него по профессиональным качествам сложно. Все трудоспособные и ответственные работники. Хотелось бы несколько слов сказать о Сергее Анатольевиче Филиппове, который профессионально проводит обследование приборным методом подземных газопроводов. В этом году было обследовано около 30 км газопровода и выявлено 27 повреждений, которые своевременно были устранены. Кроме того, Сергей Анатольевич также аттестован на прибориста, на мастера КИП, на мастера АДС, по характеру безотказный. И у нас таких людей большинство.
    Например, мы работали весной в Первомайске на крупных ремонтных работах, отправляли туда шесть человек, люди фактически двое суток жили в автомобиле, спали по 2-3 часа.
    Не могу не отметить работу наших водителей Юрия Павловича Антилофьева и Александра Юрьевича Бывалова. Они не считаются с личным временем и целиком отдаются своей работе.
    В аварийно-спасательной службе есть такие люди, как Александр Николаевич Никитин и Николай Викторович Зуев, которые отработали много лет за рулём, и в выходные дни, не считаясь с личным временем, выходят на работу – занимаются ремонтом автомобилей и квалифицированно выполняют любую порученную работу.
    Специалистом своего дела является Сергей Николаевич Назаров, который обучен на обслуживание большинства марок импортного оборудования. Свою квалификацию он подтверждает соответствующими сертификатами. С.Н. Назарова отличает наличие активной жизненной позиции, проявление интереса к нововведениям.
    В преддверии нашего профессионального праздника хотелось бы выразить признательность сотрудникам газовой службы и заверить жителей нашего района, что наша служба и впредь будет стараться ответственно и добросовестно выполнять поставленные перед нами задачи, чтобы в каждом доме были уют и тепло.
    – Спасибо за беседу.

    Вопросы задавала
    Ирина Юрченкова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить