16+
Б-Болдино: ночью
USD 15/12 66.43 -0.1787
EUR 15/12 75.39 0.0026

Архив номеров

  • «Поэма» цвета солнца

    Дела крестьянские2017.08.290143

    В ООО А/Ф «Черновское» полным ходом идёт уборка урожая. На верхнем фото справа поле возле с.Адашева. Там ведётся уборка семенного участка пшеницы сорта «Поэма». Поля, засеянные этими семенами, даже на взгляд отличаются от других сортов, они более насыщенного жёлтого цвета.
    В этом году хлеборобы из с.Черновского вышли на уборочную одними из первых. Как нам рассказал главный агроном ООО А/Ф «Черновское» В.Н. Чернышов, уборочная в хозяйстве началась 7 августа.
    − Из-за погодных условий сроки уборки немного сдвинулись, − говорит Владимир Николаевич, − в прошлом году 20 августа мы уже закончили уборочную кампанию. Нам ещё немного хорошей погоды, чтобы её завершить. Люди все работают на совесть, каждый понимает важность момента. Урожай в этом году радует, в среднем 28 ц с га. Это хороший показатель по сравнению с прошлым годом – тогда было 15 ц с га. На 14 августа из 1140 засеянных га убрано 630. В день мы убираем примерно по 150 гектаров.
    В хозяйстве также ведётся прессование соломы для нужд животноводческого комплекса и заготовка сена в пойме реки Пьяна возле с.Жданова, а также культивация земли для посева озимых.

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить