16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/09 66.47 0.5373
EUR 21/09 77.75 0.6084

Архив номеров

  • Добро пожаловать на обновлённый родник

    Местные инициативы2017.08.080309Почти полгода прошло с того времени, когда было принято решение об участии жителей райцентра совместно с Б.-Болдинской сельской администрацией в областной программе поддержки местных инициатив и начался сбор средств.

    Напомним, что реализация подобных проектов осуществляется в жёстких условиях финансовых обязательств четырёх сторон – областной администрации, Б.-Болдинской сельской администрации, самих жителей и спонсоров. Сметная стоимость обустройства второго родника рощи Лучинник составила без малого 2 млн.рублей, из которых половина средств выделило областное правительство, 600 тыс.руб. – сельская администрация и почти 350 тыс.руб. составляет сумма взносов самих жителей и спонсоров. Причём объёмы средств чётко определены конкретным процентным соотношением к основной сумме.
    Конечно же, были основания волноваться по поводу последней обусловленной суммы, которую должны были внести жители. Инициатива, активность и заинтересованность жителей не только с.Б.-Болдина, но и других сёл района опровергли самые пессимистические прогнозы. Люди сдавали самые различные суммы средств, кто сколько мог, – от 100 руб. до нескольких тысяч, сдавали через организации и лично. Внесли свой вклад и предприниматели района. А общая заинтересованность и желание внести свою посильную лепту в святое дело заслуживает глубокого уважения.
    И вот после соблюдения обязательных процедур дорожники ООО «Спартак С» выполнили строительные работы по обустройству родника.
    После завершения строительства соответствующая комиссия осуществила приёмку объекта с выездом на место. В состав комиссии вошли заместитель главы районной администрации В.К. Кузнецов, начальник отдела строительства и архитектуры администрации О.А. Будылин, глава Б.-Болдинской сельской администрации С.Ф. Лачугин, заместитель генерального директора ООО «Спартак С» С.В. Фомин, специалисты дорожной организации и сельской администрации.
    Были обследованы основные параметры полотна, включая лабораторный анализ самого покрытия, внешнее обустройство и система водоотведения.
    Комментарий В.К. Кузнецова:
    «Дорожники ООО «Спартак С» выполнили все работы согласно СНиПу в соответствии со сметой и нашими пожеланиями. Сейчас основная задача – сохранить полотно дороги, автостоянки и тротуара. Со временем по периметру прилегающей к роднику территории будет осуществлена посадка деревьев, намечено осуществить перепланировку самого источника».
    Безусловно, что основная опасность, которая может повредить дорогостоящий объект, это большегрузные мощные машины и трактора, которые не только могут использовать асфальтированный подъезд и автостоянку, но и переезжать их. И от нас во многом зависит долговечность того, во что и мы, жители, вложили свои средства.
    Со временем благоустроенное место будет более привлекательным, тем более что здесь взору открывается красивейшая панорама окрестностей и самого Болдина. И пусть ещё много-много лет всё, что сделано для улучшения облика родника и удобства приезжающих, послужит всем нам и последующим поколениям, которые будут признательны всем, благодаря кому и стало возможным преображение этого места.

    Виктор Ошарин

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить