16+
Б-Болдино: ночью
USD 24/06 63.24 0
EUR 24/06 73.72 0

Архив номеров

  • «Дорога к храму»

    Православный велопробег2017.08.08017716 июля на территории Болдинского благочиния состоялся епархиальный велопробег «Дорога к храму», посвящённый памяти святого Макария Желтоводского и Унженского Чудотворца. Участниками стали все желающие – не только болдинцы, но и гости Большого Болдина. Самому младшему участнику 9 лет, самому старшему велосипедисту 62 года. На велопробег вышли и прихожане храма, и учащиеся, и представители районной администрации, и сотрудники управления образования, культуры, СМИ, и пенсионеры.

    Православный велопробег стартовал по благословению его преосвященства епископа Лысковского и Лукояновского Силуана 10 июля в п.г.т.Воротынец. Участников велопробега сопровождала святыня – икона святого преподобного Макария Желтоводского и Унженского Чудотворца, которая передавалась от одной группы велосипедистов к другой. В Болдинское благочиние икона преподобного передана представителями велопробега Сеченовского благочиния.Фото Евгения КАЧКИНА
    Перед началом мероприятия был отслужен молебен преподобному в храме Успения Божией Матери, после чего участники православного велопробега с благословения благочинного Болдинского округа иерея Евгения Качкина направились на велосипедах по заданному маршруту. В велопробеге принимал участие клирик храма Успения Божией Матери протодиакон Пётр Кустов.
    На всём пути крестного хода «Дорога к храму» участников православного велопробега сопровождала икона святого преподобного Макария Желтоводского и Унженского Чудотворца, которая была далее передана группой велосипедистов представителям Лукояновского благочиния.

    Пётр КУСТОВ, протодиакон, клирик храма Успения Божией Матери

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить