16+
Б-Болдино: ночью
USD 15/12 66.43 -0.1787
EUR 15/12 75.39 0.0026

Архив номеров

  • Свой путь

    Выбор2017.07.220242Каждый, кто заканчивает школу, выбирает дальнейший путь в своей жизни. Многие готовятся к такому серьёзному шагу заранее с тем, чтобы целенаправленно усилить внимание к определённым школьным дисциплинам, по которым в дальнейшем придётся сдавать экзамены. Есть и такие, для которых этот шаг сопряжён с давней детской мечтой. Именно к этой категории относится С.Демашова.

    София родилась 20 апреля 1996 года в Б.-Бол-
    дине. Затем была учёба в местной школе, где она участвовала в школьных мероприятиях, конкурсах, олимпиадах по английскому и русскому языкам. Любила рыбалку и была участницей районных соревнований по рыбной ловле. Неоднократно была победителем и призёром в разных номинациях. В средних классах у неё уже сформировалась мечта – посмотреть мир, которая предопределила выбор будущей профессии, и она решила стать переводчиком.
    В 2013 году С.Демашова успешно закончила Б.-Болдинскую среднюю школу (всего четыре четверки в аттестате) и поступила в Нижегородский лингвистический университет на переводческий факультет отделения немецкого языка. И это при том, что в школе она изучала английский язык. В беседе с Софией мы затронули тему уровня получения базовых знаний по иностранному языку в школе как основы при переходе в специализированный вуз, на что она ответила: «По истечении определённого промежутка времени осознаёшь, сколько сил и внутренней энергии отдают нам, ученикам, наши учителя, насколько качественно и кропотливо, из года в год они передают нам свои знания. Преподаватели университета на моём примере оценили уровень знаний, полученных при изучении английского языка в нашей школе, как соответствующий специализированной гимназии. А я к тому же обучаюсь немецкому языку. С любовью вспоминаю школу, своих учителей, благодаря которым мои планы сбываются. Это О.М. Морозова, А.В. Четвертакова, И.А. Докукина, А.А. Сковородова».
    За время обучения в университете С.Демашова побывала на практике за границей – в Германии, Швейцарии, Австрии, т.е. в тех странах, где основным языком является немецкий.
    Здесь она не только совершенствовала свои знания языка, но и знакомилась с жизнью этих стран, проживающих там людей, их менталитетом и культурой.
    Бесспорно, знание двух языков, а также латыни будет хорошим подспорьем в её будущей карьере и жизни.
    В текущем году С.Демашова закончила обучение в университете и, конечно же, мечтает работать по профессии.
    Как это осуществится на практике, покажет время. Основания для трудоустройства за границей, возможно, в Австрии, имеются. Остаётся лишь пожелать Софии свершения её детской мечты. А свой путь она выбрала сама ещё в пятом классе.

    Виктор Ошарин

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить