16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/09 0 0
EUR 21/09 0 0

Архив номеров

  • Помнить войну, помнить погибших

    22 июня – день памяти и скорби2017.07.05017222 июня на площади 50-летия Октября по традиции прошёл траурный митинг, посвящённый Дню памяти и скорби. Ровно 76 лет назад фашистская Германия без объявления войны напала на нашу страну. Началась Великая Отечественная война, которая длилась 1418 дней и ночей и в которой погибли более 27 млн. человек. Свои жизни ради защиты Родины отдали тысячи наших земляков. Более 5200 болдинцев не вернулись с полей сражений в свои семьи, к своим родным и близким, многие погибли, так и не создав свои семьи.

    У мемориального комплекса собрались представители организаций, предприятий, учреждений, ветераны труда, молодёжь, школьники.
    В траурной церемонии приняли участие глава местного самоуправления В.М. Кочетов, глава районной администрации А.В. Мараков, глава Б.-Болдин-
    ской сельской администрации С.Ф. Лачугин, руководители общественных организаций.
    Со словами скорби о погибших земляках, о их вкладе в Победу, о патриотизме сегодняшних и последующих поколений говорили в своих выступлениях В.М. Кочетов, председатель районного совета ветеранов войны и труда М.В. Минякова, командир районного поискового отряда «Долг» В.Лазарева, настоятель церкви Успения Божией Матери иерей Евгений.
    К обелиску погибшим, Вечному огню возлагаются венки от Земского собрания и районной администрации, администрации Б.-Болдинского сельсовета, цветы от жителей района.
    Объявляется минута молчания. В память о погибших звучит оружейный салют. Трогательно звучали песни в исполнении хора ветеранов «Память», солиста А.Павлова.
    Митинг объявляется закрытым. Но ещё долго люди не покидали это священное для нас место, где на плитах выбиты имена погибших. Каждый думал о своих близких, погибших в кровопролитной войне, стоял у Вечного огня и, возможно, представлял, как началось раннее утро 22 июня 1941 года, когда над страной молниеносно пронеслось трагическое для каждой семьи слово «Война».
    Пройдут десятилетия, века, но всегда наши потомки будут приходить 22 июня к памятным местам, чтобы скорбить по погибшим и говорить им «Спасибо». Спасибо за свободу, независимость, стойкость и героизм, за то, что отдали свои жизни ради жизни многих поколений. Вечная им слава и память.

    Виктор Ошарин

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить