16+
Б-Болдино: ночью
USD 26/08 0 0
EUR 26/08 0 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • 18 июня – День медицинского работника

      2017.06.230356Внимательные глубокие серые глаза, мягкий успокаивающий голос, тёплая располагающая улыбка – это визитная карточка акушера кабинета гинеколога-акушера Галины Львовны Тихоновой. К профессиональному празднику Галину Львовну за многолетний и добросовестный труд наградили Почётной грамотой Министерства здравоохранения Нижегородской области.

      В профессии Галина Львовна с 1981 года. Она закончила Арзамасское медицинское училище, где училась на фельдшера. Акушером кабинета работает 24 года. О выборе профессии никогда не жалела.
      − Я люблю свою работу, люблю людей, − рассказывает Г.Л. Тихонова, − мы с подругой целенаправленно отнесли документы в медицинский. Медиком хотела быть с детства. Хотя очень тяжело пропускать через себя боль каждого человека, но иначе нельзя. Порой домой приходишь опустошённая и вымотанная, потому что всю энергию отдаёшь больным. В первую очередь в нашей профессии надо быть психологом. Вместе с доктором объясняем пациентке, почему такое состояние, из-за чего это произошло, успокаиваем. Объясняю: «Трое нас: врач, болезнь и больной. Пациент кому должен подчиниться? Болезни? Или он поверит врачу и пойдёт с врачом бороться против этой болезни. Если поверишь врачу, тогда нас будет двое против одного – против болезни. Значит, будет больше шансов её победить». И смотришь, человек воспрял духом, болезнь отступает. На душе становится тепло. Мы работаем не зря. Приятно видеть выздоровивших женщин, цветущих, улыбающихся.
      В обязанности Галины Львовны входит помощь врачу, создание идеальных условий для его работы, ведение документации, осмотр и помощь беременным женщинам.
      − Сейчас пациентки стали грамотными, они задают вопросы по существу, − рассказывает Галина Львовна, − даже в отпуске я скучаю по своей работе. Раньше мы рожали, теперь рожают наши дети, жизнь продолжается.
      Главный врач ЦРБ Е.М. Левандовская так отзывается о Г.Л. Тихоновой:
      − Профессионал своего дела, достойна самых лучших слов: исполнительная, порядочная, тактичная, по-доброму строгая, человек на своём месте.

      Ирина Юрченкова

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить