16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/09 0 0
EUR 21/09 0 0

Архив номеров

  • В день Победы

    Эхо праздника2017.05.1702529 мая 2017 года сотни болдинцев и гостей собрались на площади им.50-летия Октября, чтобы вспомнить май 45-го и почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

    Колонну шествующих от научно-культурного центра возглавлял «Бессмертный полк». Десятки портретов солдат, оставшихся на полях битвы, а также участников войны, умерших в мирное время, были пронесены школьниками и взрослыми по площади и заняли своё место среди тех, кто пришёл в этот день почтить их память.
    Участники военно-патриотического клуба «Патриоты» из Большеболдинской средней школы под звуки торжественного марша выносят на площадь копию Знамени Победы. Они же несут и почётный караул возле Вечного огня. Затем проходит церемония возложения цветов к Вечному огню у обелиска погибшим землякам. Венки, корзины, букеты несут взрослые и дети. Некоторые одеты в форму военных лет.
    Первыми цветы возлагают участники войны и труженики тыла, руководители района, затем представители предприятий, организаций.
    Собравшихся поздравляют с праздником глава местного самоуправления В.М.Кочетов, настоятель церкви Успения Божией Матери иерей Евгений, заслуженный ветеран Нижегородской области труженица тыла А.Д. Сковородова, член Молодёжной палаты при Земском собрании Большеболдинского района А.Н. Видяев.
    Звучит песня «Поклонимся великим тем годам» в исполнении А.Павлова. Объявляется минута молчания, раздаётся орудийный залп, звонят колокола.
    Стартует автопробег по патриотическому маршруту. Люди фотографируются возле обелиска, кто-то идёт в церковь поставить свечи за усопших.

    Праздничные мероприятия продолжились возле кинотеатра «Лира». Здесь традиционно угощают солдатской кашей и чаем, фронтовыми 100 граммами.
    Дети принимают участие в конкурсе рисунка на асфальте «Салют победного мая». Рисунки мирной тематики украсили дорогу ул.Кооперативной.
    Работники центральной районной библиотеки провели акцию «Прочти книгу о войне, стань ближе к подвигу!», в рамках которой был оформлен стенд «Стена памяти». Каждый смог на ней написать имена своих погибших родственников.
    В акции «Помним, скорбим...» дети и взрослые вырезали из бумаги голубя и закрепляли его на стенд в знак памяти и уважения к подвигу защитников Родины.В акции «Бессмертный полк» приняли участие около 200 человек

    Автопробег Победы
    Молодёжное сообщество решило провести автопробег по сёлам Б.-Болдино, Пикшень, Б.-Казариново, Пермеёво, Сергеевка, Молчаново, Илларионово, Ст.Ахматово, Черновское, Апраксино. По маршруту следования состоялись митинги и возложения венков к памятникам погибшим воинам-землякам. В автопробеге приняло участие около 30 экипажей.
    Завершился автопробег у памятника погибшим лётчикам у рощи Лучинник. Цель молодёжного автопробега – донести до сердец участников Великой Победы всеобщую память и благодарность за совершённый подвиг.

    Ирина Юрченкова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить