16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/05 62.53 -0.5919
EUR 22/05 73.33 -0.1552

Архив номеров

  • «Наследники Победы»

    Фестивали2017.05.080116Под таким названием в культурно-досуговом центре прошёл II-й районный детский фестиваль военно-патриотической песни, посвящённый 72-й годовщине Великой Победы.

    С первых же дней войны песня вместе со всей страной встала на защиту Отечества и прошла по военным дорогам до Победы. Она делила вместе с солдатами горе и радость, согревала их весёлой шуткой, грустила вместе с ними. Стихи и песни вели в бой, помогали преодолевать тяжёлый труд в тылу, помогали народу выстоять и победить.
    Прошли годы, но песни военных лет не забыты. Они не устарели и звучат сегодня в исполнении наследников Победы: детей, внуков и правнуков участников Великой Отечественной войны, обретая новое рождение.
    Участников фестиваля приветствовал заместитель главы районной администрации начальник управления образования Н.И.Шорин, который подчеркнул важность празднования Дня Победы, считающегося главным праздником в нашей стране, и пожелал ребятам удачного выступления, чтобы они достойно представили все свои таланты.
    В фестивале приняли участие дети из семи сёл района в возрасте от шести до 16 лет – 26 участников, каждый со своей песней, со своей историей. Первой вышла на сцену Я.Попогребская (9 лет, Б.-Болдинская средняя школа) с композицией «Эти песни войны». Исполнительница донесла её ярко и эмоционально.
    Её сменяют на сцене самые юные участники фестиваля шестилетние П.Аношкина и Д.Майоров из Молчанова с задорной песней «Шли солдаты на войну». Зрители встречают их дружными аплодисментами.
    Один за другим выходят на сцену юные таланты из Пикшени, Черновского, Апраксина, Аносова, Пермеёва. Звучат песни военных лет и песни, написанные в современные годы. Вот только некоторые названия из них: «Женька», «Катюша», «Три танкиста», «Если завтра война», «С дедом на парад», «О той весне», «Солдат молоденький», «Я хочу, чтобы не было войны» и другие. О многих историях написания песен рассказала ведущая фестиваля О.Логинова.
    Все участники творчески подошли к выбору репертуара. Многие использовали в качестве иллюстрации видеоролики, что, несомненно, скрашивало номера. Ребята старались от души, и зрители их хорошо поддерживали. Некоторые известные произведения прозвучали в новой интерпретации, что может только порадовать, к примеру, песня «Баллада о матери» в исполнении Д.Чередановой из Черновского. А песня «Журавли» Я.Френкеля в исполнении П.Сизова из Б.-Болдина не оставила в зале ни одного равнодушного зрителя, о чём свидетельствовали их дружные и продолжительные аплодисменты.
    Эмоционально и интонационно грамотно донесли свои песни юные солисты из Б.-Болдинской средней школы М.Дьякова («Огонёк»), А.Новикова («Белые панамки»), М.Дивейкина из Пикшени («Калина»).
    Приятно, что фестиваль выявил новые имена и таланты, которые ещё не раз порадуют зрителей своими выступлениями. Так, понравились зрителям солистка Е.Бодякшина из Пермеёва с песней «Спаси и сохрани», юная частушечница из Черновского П.Бурова, Х.Алаян из Аносова с песней «Кукушка» В.Цоя, продемонстрировавшая замечательные вокальные данные, юная солистка Н.Смолина из Б.-Болдинской средней школы с композицией «Не отнимайте солнце у детей», которой завершился песенный марафон.
    Итоги фестиваля подвела начальник районного управления культуры, туризма и спорта В.А. Чернышова. Каждый участник получил красочный Диплом, а все зрители – хорошее настроение от встречи с песнями военных лет и замечательными исполнителями. Приятно, что не оскудевает наша болдинская земля юными талантами. Нужно только уметь их раскрыть.

    Римма Метёлкина

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить