16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/10 0 0
EUR 19/10 0 0

Архив номеров

  • «Болдинская весна-2017»

    Фестивали2017.05.030341В минувшие выходные в Б.-Болдине прошёл 1-й межрайонный фестиваль театральных коллективов, посвящённый памяти первого режиссёра Б.-Болдинского народного театра В.Н. Лобова и в связи с 95-летием со дня его рождения. Инициатором его проведения выступили районное управление культуры, туризма и спорта и культурно-досуговый центр.

    На фестиваль приехали шесть коллективов общей сложностью свыше 80 участников из разных уголков нашей области: Перевоза, Починок, Сергача, Красных Баков, Кулебак, Н.-Новгорода. В программу были включены разнохарактерные спектакли для детей и взрослых. В их числе были драматические спектакли, кукольный, моноспектакль и др.
    Торжественно и красочно прошло открытие фестиваля. Гостей и участников приветствовал глава местного самоуправления района В.М. Кочетов. К собравшимся обратился актёр народного театра В.И. Клюев, который работал ещё с В.Н. Лобовым и был участником спектакля «Юность отцов» Б.Горбатова, с которым коллектив успешно выступил в апреле 1974 года в Горьковском театре комедии и стал лауреатом. Это и стало толчком для присвоения коллективу звания «Народный».
    В.И. Клюев рассказал об этом замечательном событии, о тех впечатлениях, которые пережили в то время актёры театра вместе с режиссёром В.Н. Лобовым, и прочитал стихотворение Е.Евтушенко. Участников фестиваля приветствовал и прочитал свои стихи местный поэт В.Елесин.Выступает Т.В. Сковородова
    Центральным событием церемонии открытия стало выступление почётного гостя фестиваля дочери В.Н. Лобова Т.В. Сковородовой, которая поблагодарила всех организаторов и участников фестиваля за память об отце. В память о фестивале Татьяне Владимировне были вручены Благодарственное письмо от управления культуры районной администрации и памятная статуэтка с эмблемой фестиваля.
    Первыми на сцену вышли хозяева – актёры Б.-Болдинского народного театра, представившие на суд зрителей спектакль по рассказам В.Шукшина «Беседы при ясной луне» (сцены из сельской жизни).
    Эстафету у взрослых участников приняли дети – участники театральной студии «Бродячие артисты» Б.-Болдинского Дома детского творчества. Они показали спектакль Р.Орешника «Пиявка».
    Один за другим выходят на сцену коллективы: народный театр «Дилижанс» г.Кулебаки со спектаклем «Фантазии Лизы» Л.Духаниной; народная театральная студия «Куклы» из г.Перевоза со спектаклем Я.Пулинович «Феникс возвращается домой»; театральный коллектив «Балаганчик» из Починок с детским спектаклем «Элли и её друзья» А.Волкова.
    Театральный показ проходил в течение двух дней. В воскресенье на сцену вышли участники студии театральных вариаций «Ассорти» из города Сергача, представившие спектакль по пьесе С.Злотникова «Пришёл мужчина к женщине». Интересным был моноспектакль «Страницы Болдинской осени» в постановке народного театрального коллектива «Отражение» из посёлка Красные Баки.
    Завершал фестиваль народный коллектив «Театр драмы и поэзии «Белый мост» Дворца культуры Горьковского автозавода, представивший спектакль Г.Данильевой «Письма из невозвратного».
    В память о фестивале все коллективы получили красочные дипломы и памятные статуэтки с названием «Болдинская весна-2017». Выступая на церемонии закрытия и награждения, и.о.главы районной администрации В.К. Кузнецов поблагодарил всех участников фестиваля и выразил уверенность в том, что подобные мероприятия в Болдине станут традиционными.

    Римма Метёлкина

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить