16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/08 67.18 0.0024
EUR 22/08 77.35 -0.6287

Архив номеров

  • Когда работа в радость

    к Дню работника культуры2017.03.270262На торжественном мероприятии, посвящённом Дню работника культуры, культорганизатора Пермеёвского СДК Галину Владимировну Храпунову наградили Почётной грамотой управления культуры Большеболдинского района за добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником Днём работника культуры.

    Галина работает в Доме культуры третий год, но по отзывам заведующего Пермеёвским СДК Н.Н. Кельдеватова и пермеёвцев зарекомендовала себя как творческий человек, умеющий своей энергией зажечь людей.
    Галина закончила в 2011 году Нижегородское театральное училище им.Евстигнеева. Она актриса кукольного театра. Но жизнь сложилась так, что ей пришлось осваивать другую специальность – клубного работника.
    − После окончания театрального училища у меня было много предложений в Н.-Новгороде, но я выбрала не профессию, а семью. Поэтому вернулась в Сергеевку, − рассказывает Галина, − муж категорически отказался переезжать в город. И сейчас я смотрю сериалы, где часто мелькают мои однокурсники и преподаватели, и думаю, что я могла бы пойти в жизни совсем другим путём. Но случилось так, как случилось. Я не жалею. Своим наставником в профессии считаю бывшего директора Пермеёвского СДК Л.В. Летюшову. Мы с ней проработали вместе всего два месяца, но она многое дала мне в профессии, к ней могу обратиться за советом в любое время. Помогают мне и заведующий Пермеёвским СДК Н.Н. Кельдеватов и заведующая библиотекой Н.В. Сысина. Мы все мероприятия делаем вместе. Мой девиз в профессии: «Если делать, то делать хорошо, с самоотдачей».
    Во время проведения кружковой работы применяю актёрские тренинги, чтобы в игровой форме чему-то научить ребят.
    Сама шью костюмы по вечерам дома, наша большая комната превращается тогда в пошивочный цех, всё везде разложено: выкройки, ленточки и т.д. Ночью же пишу сценарии для мероприятий.
    В прошлом году клубные работники организовали фееричное шоу «Один в один – пермеёвская версия». В нём принимала участие молодёжь, которая собирается летом в селе. Они пародировали артистов. На своих «звёзд» приходило смотреть всё село. Галина рассказала также о летнем проекте «Родина. Память. Честь», где они своими силами сняли фильм об исторических событиях России, где актёрами были дети, а натурой служили окрестности Пермеёва.
    Этот проект занял первое место в районном конкурсе, проводимом среди клубов. Первое место получил и проект «По дороге с облаками», где также участвовали ребята с.Пермеёва.
    Дом культуры никогда не пустует, туда с удовольствием приходят как взрослые, так и дети. Это место творческого общения единомышленников.
    – Летом мы с ребятами организуем велопробеги до родника, ходим в походы, проводим массу интересных мероприятий, таких, как летние балы, караоке-клуб. Я не могу сидеть без дела, мне надо что-то выдумывать, организовывать, творить. Вот совсем недавно открыли в Доме культуры «Музей эрзянского быта с.Пермеёва». Из здания бывшей школы перевезли накопленные экспонаты, расставили их, подписали, всё оформили. И сейчас односельчане с удовольствием посещают наш музей и благодарят за то, что мы продолжаем начатое когда-то дело учителя Пермеёвской школы Г.Н. Жданкиной.
    Спрашиваю о том, как домашние относятся к её работе.
    − Мягко говоря, не очень одобряют её, ведь все праздники встречаю вне дома, − улыбается Галина, − но что делать, это издержки профессии. Своим детям я не организую праздников, хотя для других это делаю с удовольствием. Но мои Артём и Костик самые понимающие дети. Мы с ними разговариваем обо всём, когда есть свободное время, вместе смотрим фильмы, выезжаем на природу, играем. Я любящая мама. Они до сих пор верят в Деда Мороза, хотя видят, что костюм для него я шью сама. А когда приезжаю с сессии (Галина учится в Национальном исследовательском университете им.Лобачевского на педагогическом факультете), то у меня просто руки чешутся, что бы ещё такое придумать, чтобы было интересно. Мне моя работа не в тягость, а в радость, моя любовь к профессии меня самовосстанавливает, даёт мне творческий импульс.

    Ирина Юрченкова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить