16+
Б-Болдино: ночью
USD 17/10 65.53 0.2203
EUR 17/10 75.92 0.1304

Архив номеров

  • «Чаепитие по-болдински»

    Вести из музея-заповедника2017.03.230239В рамках образовательной программы «Нас Пушкин вдохновил» в господской кухне, расположенной на территории музея-заповедника «Болдино», состоялось мероприятие «Чаепитие по-болдински», гостями которого стали посетители Большеболдинского комплексного центра дневного пребывания граждан.

    Заместитель директора музея-заповедника Н.И. Чивкунова вручила участницам на память книги о Пушкине.
    Затем в необычной для нынешнего времени обстановке деревенской избы многие гости вспомнили свои юные годы. Деревянная посуда, аромат травяного чая, пироги, домашнее варенье – все это навеяло воспоминания о тех далёких годах, когда многие из присутствующих жили в деревенском доме и многое увиденное напоминало о крестьянском быте. Женщины с удовольствием делились опытом, как правильно нужно разжигать русскую печь, как пользоваться катком для установки чугунка в печи, рассказывали об особенностях и назначении различной крестьянской утвари.
    Виртуозно играла в этот день гармошка в руках М.С. Зорина, звучали задорные частушки и лирические песни в исполнении женщин. Культорганизатор комплексного центра А.С. Кузьмишкина подготовила развлекательные мероприятия. Смех, веселье и хорошее настроение сопровождали милых мам и бабушек в течение всей программы.

    Фаина Кураева, зав.отделом музейной педагогики

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить