16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/09 0 0
EUR 21/09 0 0

Архив номеров

  • Нам года не беда, коль душа молода

    Старшее поколение2017.03.230257Согласно плану работы Нижегородского союза пенсионеров России, который был утверждён на расширенном заседании правления, в нашем районе реализуются следующие проекты:

    «День театра» − просмотры пенсионерами спектаклей в театре оперы и балета имени Пушкина; «Здоровый взгляд» − бесплатные офтальмологические консультации для пенсионеров; участие на Нижегородской ярмарке товаров и услуг для старшего поколения;
    «За активное долголетие» (Спартакиада пенсионеров Нижегородской области и участие победителей во Всероссийской спартакиаде среди пенсионеров в г.Пенза);
    «Компьютер – это просто» (чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров и участие победителей во Всероссийском чемпионате в г.Санкт-Петербурге);
    «Все мы родом из деревни» и «Линия защиты» (при условии получения грантов).
    В рамках проекта «Все мы родом из деревни» планируется проведение фестивалей, фотоконкурсов, конкурсов стихов и прозы, конкурса художников и ремесленников, посвящённого деревне, родным местам.
    Также будем заниматься сбором информации для книги «Мы родом из Нижегородской губернии».
    Некоторые проекты из этого плана уже исполнены. Так, в конце января группа пенсионеров из нашего района в составе 12 человек побывала в театре оперы и балета и посмотрела оперу «Евгений Онегин».
    Группа из 14 человек побывала на чемпионате по боулингу среди пенсионеров, в котором приняли участие представители Кстовского, Бутурлинского, Б.-Болдинского, Б.-Мурашкинского, Сергачского, Перевозского районов, а также Нижегородского и Советского районов г.Н.-Новгорода. Чемпионат проходил в развлекательном центре «Strike Zone» в ТЦ «Фантастика».
    Из нашего района участвовали две команды по шесть человек в каждой. Капитанами команд были А.С. Чеснов и Н.А. Абрамов. Нам было выделено две дорожки. Каждый участник имел возможность бросить десять раз по два шара (сбить при каждом броске 10 кеглей в идеале). В результате первая команда набрала 267 очков, а вторая – 348.
    Лучшими игроками команды стали Н.А. Абрамов, М.А. Дуцева и Л.Н. Маркелова. У них оказалось наибольшее количество набранных очков.
    Огромное им спасибо. Но главным, конечно, была не победа, а участие, хотя азарт победы у каждого зашкаливал.
    Всем участникам данное мероприятие очень понравилось. Домой возвращались в приподнятом настроении и желанием приехать сюда ещё, чтобы повторить эти ощущения.
    Участие в чемпионате по боулингу среди пенсионеров организовано благодаря активному содействию депутата Законодательного Собрания области, председателя Нижегородского союза пенсионеров России В.А. Антипова и администрации Большеболдинского муниципального района.
    Следующие мероприятия, которые нас ожидают, – чемпионат по компьютерному многоборью и Спартакиада пенсионеров.
    Чемпионат по компьютерному многоборью проводится независимо от уровня владения информационными технологиями в следующих номинациях:
    − Работа в личном кабинете портала гос.услуг (домашнее задание);
    − Задание по работе в системе гос.информационной системы (ГИС) ЖКХ;
    − Задание по работе в Интернете с помощью планшета;
    − Работа в поисковой системе Яндекс.
    Приглашаем желающих принять участие в данных проектах. «Это поможет пенсионерам не только раскрыть творческий потенциал, укрепить физическое здоровье, но и заняться самообразованием и самосовершенствованием», − отметил В.А. Антипов.

    Анна Крючкова,
    председатель ООО СПР
    Б.-Болдинского района

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить