16+
Б-Болдино: ночью
USD 22/05 62.53 -0.5919
EUR 22/05 73.33 -0.1552

Архив номеров

  • «Патриоты» вышли в финал

    Знай наших!2017.02.270169На базе областного призывного пункта в г.Дзержинске состоялся двухдневный финал смотра-конкурса военно-патриотических объединений и клубов Нижегородской области. Команда «Патриоты» Б.-Болдинской средней школы под руководством А.А. Соловьёва приняла участие в финале и заняла девятое общезачётное место. Соперниками болдинцев были сильнейшие представители военно-патриотических клубов Уренского, Большемурашкинского, Вачского, Павловского районов области и ученики кадетских корпусов Н.-Новгорода. Всего 16 команд.

    Каждая команда прошла три жёстких отборочных тура, чтобы оказаться в финале.
    Нашим ребятам пришлось нелегко, потому что силовые конкурсы выпали на первый день соревнований. Тактическая игра на местности предполагала передвижение на лыжах 3 км по сугробам в бронежилетах, которые весом около 12 кг, в солдатских касках и военной экипировке. Каждый показал умение действовать организованно при захвате опорного пункта противника, прохождение «минных» участков поля, умение маскироваться. Во второй части конкурса «Управление взводом» участникам было предложено выполнить боевые задания в полевых условиях. В этом конкурсе болдинцы заняли первое место. Затем был бег на дистанции 1 км на время, а завершающим этапом первого дня стали строевые приёмы с оружием под музыку.
    Во второй день соревнований прошли следующие конкурсы: викторина по теме «Вооружённые силы Российской Федерации», «Рукопашный бой» и «Плавание».
    В каждом из шести конкурсов от участников требовалось проявить определённую степень выдержки, физической и моральной подготовки, а также внимательность, смекалку и умение работать в единой команде.

    Комментирует руководитель клуба «Патриоты» А.А. Соловьёв:
    − Всё было приближено к солдатским условиям. Жили в казарме, питались в солдатской столовой.
    Нашим ребятам было тяжело, но они выстояли. Я их настраивал, что выход в финал – это уже победа, и если они хотят выступить хорошо, то нужно от соревнований получать удовольствие и тогда будут определённые достижения. Ребята молодцы! Они прошли все соревнования и выдержали их достойно не только физически, но и морально!
    Хотелось бы отметить, что наше выступление состоялось благодаря поддержке главы местного самоуправления В.М. Кочетова и заместителя главы районной администрации, начальника управления образования Н.И. Шорина.

    Мнения участников
    смотра-конкурса
    Дмитрий Лохматов, командир отряда «Патриоты»:
    − Простых конкурсов не было, мы вели борьбу с сильными соперниками и сделали всё, что от нас зависело. Своих бойцов во время выступления я подбадривал и говорил, что нам нужно постараться преодолеть себя и не сдаваться. После того, как закончились соревнования, мы ехали с чувством выполненного долга и гордости за свой район и свою школу.
    Думаю, что родители всех ребят клуба «Патриот» так же, как и мои, гордятся нами.
    Ангелина Мезенцева:
    − Мы не стали победителями, но не отчаялись, ведь даже несмотря на сложные испытания, мы получили массу положительных эмоций и нашли новых друзей.
    Алексей Башкиров:
    − Самым сложным было – преодолеть себя и не волноваться перед выступлением. И это нам удалось. Мы вошли в десятку лучших по области. Такие смотры нужны, поскольку они воспитывают в молодых людях патриотизм, а также готовят к службе в армии. Мы понимаем, что защищать Родину – дело каждого молодого человека!

    Ирина Юрченкова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить