16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/12 66.75 -0.1246
EUR 19/12 75.78 -0.3947

Архив номеров

  • Их жизнь – пример детям

    На двоих одна судьба2017.01.240291За достойное воспитание детей, большой вклад в возрождение и развитие лучших семейных традиций Благодарственным письмом Министерства социальной политики Нижегородской области награждён Пётр Васильевич Вершинин; его супруга Надежда Потаповна награждена Благодарственным письмом администрации Большеболдинского района.

    Семья Вершининых известна многим в Большеболдинском районе.
    Глава семьи Пётр Васильевич после окончания школы выучился на сварщика и связал с этой профессией всю свою трудовую жизнь. Разных рабочих специальностей приобрёл немало, и в каждой стал настоящим мастером. Это трудолюбивый, исполнительный, высококвалифицированный специалист и уважаемый человек не только в селе, но и в районе.
    В 1962 году Пётр Васильевич вступил в брак с Надеждой Потаповной. В связи с ликвидацией района молодая семья Вершининых вынуждена была уехать из родных мест. В течение 10 лет семья проживала в городе Дзержинске. Пётр Васильевич работал электросварщиком в УНЦ треста № 4 «Дзержинский». За эти годы он принял участие в электрификации многих жилых домов, зданий и заводов, построенных в городе химиков.
    С 1974 года и по настоящее время Вершинины проживают в Б.-Болдине. Пётр Васильевич до выхода на заслуженный отдых трудился электросварщиком в строительной организации. Он проявил себя как грамотный специалист, благодаря которому было электрифицировано большинство жилых домов и зданий социального и производственного назначения. Трудился на самых ответственных участках, ему доверяли самую трудную работу, пользовался уважением коллег и руководства, с ним советовались мастера и прорабы, так как он мог найти выход из любой сложной ситуации. За многолетний добросовестный труд и профессионализм Пётр Васильевич был награждён Почётной грамотой Министерства строительства СССР и медалью «Ветеран труда».
    Надежда Потаповна более 40 лет трудилась на почте. Она прошла путь от оператора почтовой связи до начальника почтового отделения. Её всегда отличали ответственное отношение к делу, высокий профессионализм и внимательное отношение к людям.
    В семье Вершининых отношения всегда строились на уважении, взаимоподдержке, чутком отношении друг к другу.
    Пётр Васильевич и Надежда Потаповна воспитали двоих детей.
    Трудолюбие и успех родителей стали для детей хорошим примером поведения, отношения к жизни. Поэтому их дети образованные, талантливые и трудолюбивые люди.
    Сын Евгений окончил Нижегородский политехнический институт. После окончания работал на Ростовской АЭС, затем после возвращения в Болдино –главным инженером в коммунхозе, экспертом-криминалистом в милиции, инженером в П/Х «Пушкинское». В 2014 году возглавил районный многофункциональный центр. В настоящее время Е.П. Вершинин трудится управляющим делами в администрации Большеболдинского района.
    Дочь супругов Вершининых, Татьяна, окончила школу с серебряной медалью, затем Арзамасский педагогический институт. Более 20 лет трудится учителем начальных классов в Большеболдинской средней школе. Татьяна Петровна – педагог высшей квалификационной категории. За добросовестный труд и педагогическое мастерство она неоднократно награждалась грамотами Министерства образования Нижегородской области, управления образования района, администрации района.
    Достижения детей – это наглядный пример родительского труда. Гордятся супруги Вершинины и достижениями своих внуков, которые продолжают добрые семейные традиции и, следуя примеру дедушки и бабушки, стараются быть достойными людьми.

    Анна Бодякшина,
    заведующая отделением семьи и детей ГБУ «КЦСОН»

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить