16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/05 0 0
EUR 21/05 0 0

Архив номеров

  • Соборное богослужение в честь иконы «Нечаянная радость»

    Традиции2017.01.160140Многие жители Б.-Болдина и района с нетерпением ожидают дату 22 декабря – день памяти особо почитаемой иконы Божией Матери «Нечаянная радость». В этот день в храме Успения уже по установившейся традиции совершаются соборные богослужения. Так было и в этом году.

    Праздничные богослужения начались накануне со всенощного бдения, которое возглавил благочинный Болдинского округа настоятель храма Успения Божией Матери иерей Евгений Качкин. Ему сослужили помощник благочинного иерей Евгений Пищаев и протодиакон Пётр Кустов.
    Утро следующего дня началось с водосвятного молебна, который отслужил иерей Евгений Пищаев.
    По благословению епископа Лысковского и Лукояновского Силуана Божественную литургию совершали священнослужители из Б.-Болдинского и Починковского благочиний.
    Помощник духовника Лысковской епархии протоиерей Андрей Смирнов, настоятель храма Успения в селе Бортсурманы, совершил чин исповеди духовенства. В богослужении участвовали старейшие клирики епархии митрофорные протоиереи Николай Калинин (Гагино) и Иоанн Харитонов (Б.Арать), протоиереи Игорь Быков (Салганы) и Евгений Захарченко (Починки), благочинный Починковского округа иерей Павел Дорошкевич, настоятель храма Всех Святых в с.Починки иеромонах Афанасий, настоятель храма в с.Байкове Починковского района отец Антоний, благочинный Б.-Болдинского округа иерей Евгений Качкин, настоятель храма Рождества Богородицы в с.Гагине иерей Евгений Пищаев, протодиакон Пётр Кустов. Праздничное богослужение сопровождал хор храма Успения (регент Валентина Еремеева).
    Все желающие смогли в этот день исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.
    − Именно в этот день мы радуемся и соборно славословим Матерь Божию, − сказал в своей проповеди благочинный Болдинского округа иерей Евгений Качкин. − Появившись в нашем храме, эта икона собирает к себе всех тех, кто с особым усердием прибегает к ней с верою и надеждой. Через образ «Нечаянной радости» Царица Небесная подаёт людям исцеление, благодатную помощь и нечаянную радость на жизненном пути.
    Поздравив прихожан с празднованием почитаемой храмовой иконы, отец Евгений пожелал всем не оскудевать в любви к Пресвятой Богородице, чтобы она была всем близка и сохраняла своим покровом.

    Подготовила Римма МЕТЁЛКИНА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить