16+
Б-Болдино: ночью
USD 17/02 66.7 0
EUR 17/02 75.25 0

Архив номеров

Каталог

    Наши партнеры

    • Новые программы музея ждут нижегородцев

      Жизнь музея-заповедника2016.12.210316В Нижегородском филиале Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино» состоялась презентация новых экскурсионных программ, просветительских и развлекательных проектов, которые предполагается реализовать в Б.-Болдине и в Н.-Новгороде в период с 2 декабря 2016 г. по 30 апреля 2017 г.

      Открыла творческую встречу заведующая Нижегородским филиалом болдинского музея-заповедника И.В. Тукманова. Затем присутствующих на мероприятии нижегородцев – учащихся, родителей, педагогов, представителей СМИ и турфирм приветствовала директор музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино» Н.А. Жиркова. Она сказала, что музей-заповедник сегодня – это 15 экскурсионных объектов, две подлинные усадьбы 19 века в Большом Болдине и селе Львовка. Кроме того, с 2009 года в состав музея входит Нижегородский филиал (пл.Минина и Пожарского, дом 5), задача которого – стать информационно-рекламным и культурно-просветительским пушкинским центром в Нижнем Новгороде. Нина Анатольевна озвучила, что в текущем году экскурсантами музея-заповедника стали почти 70 тысяч человек, из которых самое большое количество посетителей – из Мордовии и Казани, Москвы и Московской области, а также Республики Чувашия. К сожалению, жители Н.-Новгорода и области были не столь частыми гостями Пушкинского Болдина. В связи с этим и была организована сегодняшняя рекламная акция, которая призвана привлечь внимание нижегородцев к уникальному пушкинскому месту, известному поклонникам русской культуры далеко за пределами России.
      Далее были озвучены основные новые льготные экскурсионные программы и проекты: акция «В музей с семьей!» (место проведения: Б.-Болдино); однодневная экскурсионная программа «Пушкинское Болдино приглашает!» (маршрут: Н.-Новгород – Б.-Болдино – Н.-Новгород); двухдневная экскурсионная программа «Болдино – родовая вотчина Пушкиных» (маршрут: Н.-Новгород – Б.-Болдино – Н.-Новгород); экскурсии и познавательные программы для посетителей Нижегородского филиала музея-заповедника, в том числе цикл лекций о жизни и творчестве А.С. Пушкина и «Литературная гостиная» (Нижегородский филиал); интерактивная познавательно-образователь-
      ная программа «Люблю от бабушки московской я слушать толки о родне…» для детей и родителей на период с 3 по 8 января 2017 г. (Нижегородский филиал).
      Музейная новинка зимнего сезона 2017 года – лыжная прогулка по заповедному парку болдинской усадьбы.
      После презентации новых музейных проектов состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса детских рисунков «Мой березовый край», в котором участвовали 264 юных художника, представившие на конкурс более 570 работ. Лучшие работы экспонируются сейчас в Нижегородском филиале музея-заповедника А.С. Пушкина. Итоги конкурса подвела Е.Егорова – член Союза писателей России из г.Дзержинска Московской области, инициатор и автор проекта. Елена Николаевна вручила дипломы и сертификаты Департамента культуры Московской области большой группе нижегородских школьников и их педагогам – участникам уже девятого конкурса. Н.А. Жиркова вручила ребятам памятные болдинские сувениры, а также билеты-приглашения на льготные экскурсии по музею-заповеднику.

      Наталья Чивкунова,
      зам.директора по экскурсионно-
      массовой работе музея-
      заповедника А.С. Пушкина «Болдино»

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить